用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院

机械学院开展青年教师助讲培养工作交流

已浏览:次  更新日期:2015年11月04日

   为了加强对青年教师教学能力的培养,帮助新引进教师尽快融入新环境胜任教学岗位,11月3日下午,机械学院针对新引进博士、青年教师,结合青年教师助讲培养相关工作开展交流活动,参加学校第六批青年教师助讲结对培养的新引进教师、结对教学导师、已完成青年助讲培养的优秀学员、教务办老师参加了交流会。

    会上,教务办老师先结合学院的助讲培养情况介绍了《宁波大学青年教师助讲培养制度实施办法》等相关文件,让青年教师对助讲培养工作有了全面的了解。已完成助讲培养的优秀学员结合自己的培训经历,分享了在助讲培养过程中听课、备课、参加教学技能竞赛、参加学院专业建设、课程建设、教学团队建设及相关教研活动的收获与体会。与会教学导师对新结对青年教师在教学、科研、生活多方面做了切实的指导。会场气氛热情活跃,各青年教师畅所欲言,提出了自己的疑惑,并得到很好的解答。
   本次助讲培养工作交流活动是机械学院“人才培养质量活动月”系列活动之一,旨在充分发挥优秀中老年教师的传、帮、带作用,切实提高学院新引进博士、青年教师教学水平,保障和提高本科教育教学质量。

QQ图片20151104094311.jpg

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358