用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

我院“机器人技术与管理”专业学生暑期励志故事

已浏览:次  更新日期:2020年09月12日

  2020年9月11日下午,宁波大学“奥克斯杯”机械设计竞赛答辩评比活动在绣山工程楼举行,奥克斯集团人力执行副总裁戴冬冬,家电研发公共技术研究院副院长梁鑫,奥克斯集团人力招聘经理安道煜,宁波大学教务处处长李国平,机械学院党委书记胡泓、院党委副书记邵丽和副院长张明华等领导老师应邀出席。

2019级高技能创新创业“机器人技术与管理”专业的2位学生参与了本次机械设计竞赛。

原来,出于自我提升的意愿,本该收拾行囊放假回家的杨玉龙唐孝迪2位同学克服种种困难,在家长同意、保证安全的情况下,选择了留在校园跟着徐东明、朱颖达2位老师在学校继续学习“单片机”相关内容。经过一个多月的学习,2位同学迎来了新的机遇与挑战,徐东明老师决定让2位同学跟着本科大二的河远松、大三的唐文君,参加此次机械设计竞赛。2位本科学长负责设计出一款辅助型叠衣机,而杨玉龙、唐孝迪则负责将机器用到的8个电机通过2个按钮实现各种设计的功能

虽然时间紧、任务重,备赛过程也很艰辛,但杨玉龙、唐孝迪2位同学还是没有放弃,和老师、学长一起完成了此次竞赛的设计任务。他们还希望在下一届“奥克斯杯”机械设计大赛中以自己的名义再参加、拼搏一次。

同学们这种互帮互助、团结协作、吃苦耐劳的精神,令人感动!机械学院的老师带领学生不断进步,令人骄傲!感谢奥克斯集团的赞助,能让这样有意义的比赛一直办下去,也让“高技能创新创业班”的学生们学习更有劲头!


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358