用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif

船舶与海洋工程复杂流动高性能数值计算方法开发

作者:   已浏览:次  更新日期:2017-04-17

万德成教授

上海交大船舶海洋与建筑工程学院

dcwan@sjtu.edu.cn

报告摘要

讲座分两部分介绍近几年发展船舶与海洋工程复杂流动有网格和无网格高性能数值计算的两类方法,以及对应自主开发软件应用情况。第一部分主要介绍overset重叠网格技术,以及该软件在船舶与海洋工程水动力学问题中的应用,包括数值造波,数值消波,舰船在波浪中大幅度运动,平台涡激运动等。第二部分主要介绍改进的无网格粒子MPS法,与并行技术、重叠粒子技术和多分辨率粒子结合技术,开发船舶与海洋工程复杂流动无网格粒子法高性能数值计算软件MLParticle-SJTU,以及该软件在波浪破碎等剧烈流动问题的应用。

 

万德成教授  长江学者奖励计划特聘教授,上海交通大学特聘教授,博士生导师。入选教育部新世纪优秀人才计划。上海交大船舶海洋与建筑工程学院副院长。主要研究方向为船舶与海洋工程水动力学,计算流体力学的基础理论及其应用等。发表论文330多篇。现担任《Ocean Engineering》等国际杂志编委,国际离岸与极地工程学会(ISOPE)技术委员会委员,全球华人计算力学学会常务理事,中国造船工程学会船舶力学学术委员会CFD学组副组长。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358