用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif

学术报告——固体发动机技术

作者:   已浏览:次  更新日期:2017-04-18

宁波大学力学学术报告

2017年4月21日,星期五,9:30

绣山工程大楼208室

报告题目:固体发动机技术

报告人:侯晓  院士

侯晓院士是固体火箭发动机专家,研究员,博士生导师。1990年获得西北工业大学固体火箭发动机专业博士学位,现任航天四院副院长、院科技委主任。2015年增选为中国工程院机械与运载工程学部院士。

侯晓院士是我国培养的第一位固体火箭发动机专业工学博士,是中国固体推进技术的新一代领军人,国家重点型号副总设计师和发动机总设计师。负责研制了多个型号固体火箭发动机,攻克多项关键技术,包括燃烧与多相流、热结构与烧蚀、先进材料与结构完整性等,为我国国防装备研制做出了重大贡献;主持国家关键新型原材料研制与应用研究,为实现关键材料自主保障、打破国外封锁做出了突出贡献。

侯晓院士获国家科技进步特等奖1项,国家科技进步一等奖1项,国家科技进步二等奖1项,国防科技进步特等奖1项,国防和军队技术进步一等奖3项。他也是航天科技集团公司有突出贡献专家、国防科技工业有突出贡献中青年专家、新世纪百千万人才工程国家级人选,中国航天基金奖获得者。

更多信息:  0574 8760 0339, dujianke@nbu.edu.cn

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358