用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif

激光多普勒测振仪介绍与演示

作者:   已浏览:次  更新日期:2017-09-18

2017921日,星期四,2:00PM

绣山工程大楼三楼报告厅

 

激光多普勒测振仪介绍与演示

宋云峰

摘要:激光多普勒测振仪以其测速精度高、测速范围广、动态响应快、非接触测量等优点在航空航天、机械、生物学、医学以及工业生产等领域得到了广泛应用和快速发展。激光测振仪主要应用多普勒效应实现物体的振动测试,利用激光的非接触测量可实现一些特殊环境下的测试,例如对微电子元件(MEMS),机床高速旋转轴的径向跳动及轴向振动以及在高温腐蚀环境下的测试,实现了传统的接触式传感器在这些应用领域的空白。

 

报告人简介

宋云峰,男,清华大学博士,新加坡南洋理工大学博士后,曾任中国航天部研究院、室主任、院科技委委员,美国Dataplay公司新加坡工厂高级工程师,新加坡科技研究局A*STAR高级研究员,现任宁波舜宇智能科技副总经理。

研究领域:光纤位移传感器;激光非接触三维测量技术;军用加固磁盘机技术;光学头动态测试技术;磁头动静态测试;激光测距技术等。

获得奖项:运动姿态测量方法及装置,获得国家发明三等奖;磁盘测试技术,获得教育部科技进步一等奖;磁盘机共性技术研究,获得航天部科技进步一等奖;军用加固磁盘机技术,获得航天部科技进步二等奖。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358