用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

注塑成形模拟:从中面模型到表面模型

作者:   已浏览:次  更新日期:2018-11-14

20181118日,星期9:30

绣山工程大楼208

注塑成形模拟:从中面模型到表面模型

李德群 院士

华中科技大学

 

报告摘要

首先介绍华中科技大学研究团队将塑料注射成形模拟从基于中面模型发展到基于表面模型的艰辛历程,然后将介绍研究团队将模拟分析提升为智能决策,基于模具、工艺和装备的有机融合,在塑料注射成形智能化领域所取得的阶段性成果。

李德群院士,1945年生,华中科技大学教授,博导,中国工程院院士。长期从事塑料注射过程计算机模拟和模具CAD/CAE/CAM的教学和科研工作,承担国家重点攻关和国家自然科学基金项目多项,系统地开展了塑料注射成形模拟和智能型注射机的研究和开发,取得了许多重要成果,获2002年、2007年国家科学进步二等奖、2010年国家自然科学二等奖、省部级科技进步和教学成果一等奖多项,2010年被评为全国优秀科技工作者。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358