用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

关于举办2014年机械学院“迎新年”学生拔河比赛的通知

作者:张海华   已浏览:次  更新日期:2014-12-10

 

 

 

一、比赛时间201412149:0016:00

二、比赛地点:绣山工程大楼前

三、报名时间: 请各20141211日下午16:30前,将参赛队员名单以电子稿形式发至412510052@qq.com

四、组队形式:班级为单位,人数不足的班级可联合组队参加。每队18名运动员,其中至少1名女队员。男女运动员换算比例为1:2,仅限该男女数无法满足比赛要求时可以按照男女1:2的比例进行换算组队。

五、赛程公布:12月11日将公布比赛赛程

六、比赛办法

(一)赛制采用单淘汰制。

(二)每场比赛采用32胜制,每局结束交换场地比赛。如双方队比赛中僵持60秒以上而不分胜负,则该局为和局,双方需交换场地后再比。

)为了比赛的公平、公正,每队只允许18名队员、1名指挥员进入比赛场地;啦啦队员不得进入比赛区域,不服从裁判指挥者按违例处理,取消比赛成绩。

)场地布置及安排:

1两队第一人离中线均为1.5米 ,每队第1人必须站在各自的限制线之后; 

2比赛场地绣山工程楼前,比赛顺序原则上按赛程表进行当轮到某队比赛,而该队未到时,由裁判员根据实际到队情况安排。

)比赛步骤及胜负判定:

1、比赛步骤:举绳 -- 拉紧 -- 调整中心线 -- 预备 -- 开始(主裁判吹哨)。

2、胜负判定:将绳子中心的红色标志拉过对方的 1.5米终止线为胜方。

3、双方队在比赛中需服从裁判员的指挥,待裁判员鸣哨后才可发力开始比赛,待裁判员第二次鸣哨时则结束比赛,不服从裁判员指挥的判负。

七、录取名次

比赛录取前三名,并给予一定奖励。获得第一名代表队将与教工代表队进行师生友谊赛。

八、裁判员聘请

裁判员由学生会聘请。

九、联系人及联系

励云宏:586275  

友情提示:

1、站位方法:两腿前后开立,前腿蹬直,脚掌内扣,后腿屈膝,上体后倾与地面成60度角,两手紧握绳,目视前方。

2、握绳方法:前臂伸直远握,后臂曲肘,用腋部夹住绳近握,身体靠近绳子。

      3、用力方法:听从指挥员指挥,全队应同时用力。用力时先用前腿向前下方蹬地,同时,两手握紧绳,上体后倾。

 

附件:机械学院拔河比赛报名表

机械学院拔河比赛报名表
文件类型: .doc 机械学院拔河比赛报名表.doc (25.50 KB)
 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358