用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

关于开展宁波大学机械学院“王雅娟育才助学金”评选活动的通知

作者:   已浏览:次  更新日期:2018-03-19

关于开展宁波大学机械学院“王雅娟育才助学金”评选活动的通知

各位同学:

王雅娟老师系我院机械系原党总支书记。工作期间,王老师对学生的无私关怀与细心照顾深深地打动着院系学子。2015年,王雅娟老师因病逝世。为纪念和告慰恩师,也为了反哺母校,并用行动将爱心和力量传给更多的学弟学妹,2016年,机械系91级-95级校友在我校发起设立“王雅娟育才基金”。基金将主要用于资助宁波大学机械工程与力学学院学子,特别是家境贫寒但在学业、创新创业等方面表现优异的学生。依照相关协议要求,为支持和鼓励宁波大学机械工程与力学学院家境贫寒的学生刻苦钻研、勤奋上进,引导学生养成“自强不息,感恩奉献”的优良品质,根据《宁波大学机械工程与力学学院“王雅娟育才助学金”评定办法》的有关精神,学院决定在院内开展“王雅娟育才奖学金”评选活动。现就有关事宜通知如下:

一、评选对象

   学院在校注册的普通本科生、研究生

二、评选设置

   “王雅娟育才助学金”每学年评定一次。每年共评定20人,每人2500元,合计50000元。

    三、评选基本条件

1.申请人必须为上一年度被认定为我院家庭经济困难学生(列入当年经济困难学生档案),生活俭朴,无铺张浪费情况。

2.申请人虽未被认定为上一年度的家庭经济困难学生,但因遭受天灾人祸和其他突发紧急事故,造成临时家庭经济困难。

3.申请人当学年无违反校纪校规情况,诚实守信,道德品质优良。

4.申请人当学年上课状况良好,无迟到旷课情况,学业必修课成绩无不合格情况。

5.申请人上一年度所住寝室卫生成绩总评“合格”。

6.申请人学习勤奋刻苦,积极上进,当学年积点分排名位居班级前列或较上一学年有明显进步。

7.申请人上一年度之内至少参加2次学校和学院组织的集体活动,包括志愿服务、文体活动等。

四、评选工作流程

1、个人申报(315-330日)

有意愿申报的同学,请填写《宁波大学机械学院“王雅娟育才助学金”评选活动申请表》和《宁波大学机械学院“王雅娟育才助学金”评选活动汇总表》,将申请表纸质材料交到绣山工程楼四楼团学办公室,申请表和汇总表电子材料以“本人姓名+2018年王雅娟育才助学金评选”形式发送到学院学生资助工作邮箱nbujxzz@163.com.

申报材料截止时间2018330日下午17时!逾期未交或提交材料不全者视作自动放弃!

申报者需提交以下资料:

1)申报表1张,具体包括

1)个人近期免冠证件照1张。要求人物形象积极向上,主体鲜明,背景清晰,人景比例合适

2)申请理由。要求300字左右,介绍本人基本情况、在校期间主要成绩、担任职务、参与集体活动情况等。

2)其他相关佐证材料复印件

    2、学院审核(42日-45日)   

学院学生工作领导小组办公室组织相关人员组成申报人资格审核小组,组织核对申报材料。确定申报人遴选名单。

3、现场答辩(48日)

学院学生工作领导小组办公室现场评审答辩环节。依照申报材料和答辩情况,综合确定获选学生名单。

 3、评定结果公示(417日至421日)

通过学院网站、学生工作信息栏、《绣山学工报》、微信和微博等平台对评定结果予以公示,接受师生评议和质询。

4.颁奖仪式(4月中下旬-5月初)

邀请校友,在适当场合向获奖学生颁发助学金荣誉证书

五、相关要求

1、此次评选活动是我院举办的一项十分重要的先进典型评选活动,各班级支部应积极宣传,认真组织符合基本条件的优秀同学参与到评选活动中来,并对申报学生材料进行把关审核,对学生负责,避免评选活动的有遗珠之憾。

2、获奖学生要勤俭自强,勤奋上进,保持艰苦朴素的生活作风,常怀感恩奉献之心。对获选人有铺张浪费或宴请的情况,一经发现,追回已发或暂停未发助学金,并取消下一年度的申请资格。

六、其他情况

1、本次评选活动的最终解释权归机械学院所有;

2、未尽事宜,另行通知。

3、联系人:洪 松(87600301/669952)、陈阳(591252)、陈亭伟(660097)、陈卓文(530119)、蔡黎明(687848

附件1:《宁波大学机械工程与力学学院“王雅娟育才助学金”评选办法(试行)》

附件2:《宁波大学机械学院“王雅娟育才助学金”申请表》

附件3:《宁波大学机械学院“王雅娟育才助学金”汇总表》

 

机械工程与力学学院

2018315

 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358