用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

关于做好宁波大学2019年度SRIP项目申报工作的通知

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2019-01-22

各位同学

   为进一步配合我校双一流高校建设,充分发挥学生科研项目促进知识学习、锤炼意志品质、激发创新思维的作用,根据《宁波大学关于加强本、专科学生科研工作的若干意见》(宁大政〔2010176号)的相关精神和学校学生科技创新工作整体部署,2019年宁波大学大学生科研创新计划Student Research and Innovation Program,下文简称校级SRIP)项目的申报工作将正式启动。现将相关事项通知如下:

一、项目申报对象

   宁波大学在籍的全日制本(专)科生、研究生均可在教师指导下申报本项目课题。

二、项目类型

   1. 自然科学类学术论文(限本、专科生申报)

   2. 哲学社会科学类社会调查报告和学术论文;

   3. 科技发明制作。

 三、申报程序

   项目申报需经学院、学校两级评审。

1. 学院评审

学生向学院提出立项申请,在宁波大学网上办事大厅——团委学生科研项目中填写项目申请材料,学院资格审查合格后,组织专家进行评审,择优按排序向学校推荐项目。另外,学院还将根据申请情况,设立若干院级立项培育项目。具体资助方法,以学院相关文件为准。

2. 学校评审

校团委将根据学院推荐情况,组织评审确定2019年度校级SRIP重点资助项目和一般资助项目。

四、注意事项

1.有意向参加的同学,请在2月23日前将项目申请表(附件1)和汇总表(附件2)电子版以“负责人姓名+SRIP”的形式发送到学院学生科研工作指定邮箱nbujxky@163.com,并在宁波大学网上办事大厅学生科研项目栏中根据要求予以输入,纸质材料同时交到学工办217室洪松老师处!逾期,视作自动放弃!

2.按照《宁波大学学生科研项目管理办法》的要求,2019年立项的SRIP重点项目,将作为2019年新苗人才计划的主要推荐项目,请各学院合理安排学院重点推荐项目的成员组成。已经获得2019年度研究生科研创新基金资助项目原则上不再列为SRIP培育项目。

五、相关要求

   1. 宁波大学校级SRIP项目参与研究人员不得多于5人,指导老师不多于2人。

   2. 2019年度SRIP项目研究时间为一年。若确因研究需要,需延长时间的,需在申请表中注明,但一般不得迟于20209月结题。

3. 重点资助项目原则上需发表一篇及以上相关研究论文或获得专利授权。

4. 项目负责人已承担2018年度SRIP2019年研究生科研创新基金等校级科研项目,暂不受理;

5.各学院于35日前在学生科研项目管理系统完成院内评审,提交到学校,并将汇总表导出,打印盖章后交至校团委(锦绣活动中心201室)。

6. SRIP项目经费在项目验收结题完成后,经考核合格,学校根据资助标准给项目负责人一次性发放经费补助;考核不合格项目,不予以资助。

7. 其他相关管理规定请参见《宁波大学学生科研项目管理办法》及《宁波大学大学生科研创新计划(SRIP管理办法(修订)》。

8. 请各学院高度重视,充分发动,认真指导,总结规律,努力做好2018年度宁波大学大学生科研创新计划,加强过程管理,使该计划真正成为学生熟悉科研过程,了解科研规律,提升科研素养的平台。

  其他未尽事宜,请联系:校团委 87609085

                        院团委 洪  松,87600301

                               魏路宁,18768569190

 

附件:1. 宁波大学大学生科研创新计划项目申请表

2. 2019SRIP项目立项项目汇总表

 

 

机械学院团委

2019122

 

 

 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358