用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

转发《浙江省气象局 浙江省科协 共青团浙江省委关于举办2014年“天气与气候:青年人的参与”征文比赛的通知》

作者:张海华   已浏览:次  更新日期:2014-04-09

 

各相关单位:
根据全民科学素质纲要实施办公室下发的《关于印发〈2014年全民科学素质行动工作要点〉的通知》精神,深入实施重点人群科学素质行动,同时结合2014年“3·23世界气象日”纪念活动主题“天气与气候:青年人的参与”,浙江省气象局、浙江省科协、共青团浙江省委决定共同举办以“天气与气候:青年人的参与”为主题的征文比赛,旨在青少年群体中开展有针对性的科普活动,普及气象知识,弘扬科学精神;引导公众关心气象、理解气象和应用气象,提高气象防灾减灾意识,增加自我保护能力,促进全民科学素质意识的提升。
现将相关事项通知如下:
一、主题
“天气与气候:青年人的参与”
二、组织机构
主办单位:浙江省气象局,浙江省科学技术协会,共青团浙江省委
承办单位:浙江省气象学会,浙江省气象局直属机关团委
协办单位:《气象知识》杂志
三、征文要求
1.围绕主题,作品标题可以自拟。
2.文件名格式要求:2014气象征文-所在地区-第一作者姓名-作品名称.doc。例:“2014气象征文-湖州德清-张三-雾霾来了.doc”
3.文体(除小说、诗歌外)不限,要求紧扣主题、语言流畅、结构严谨、立意新颖。
4.文章篇幅不宜过长,以3000字为限。
5.严禁抄袭(或大段引用)他人作品,一经发现立即取消参赛资格。
四、参赛对象
本省年龄在14-34周岁的青年人。
五、奖项设置
1)设一、二、三等奖。表彰优秀作品,其中各级奖项获奖比例分别为评选总数的5%、10%、20%;
2)设优秀组织奖。表彰在活动中积极组织青年人参与的单位或学校。
3)设指导老师奖。表彰和鼓励获一等奖作品的指导老师。
六、奖励办法
颁发奖励证书和奖品;优秀作品推荐到《气象知识》杂志上刊登。
七、征文起止时间:2014年3月23日到2014年5月10日。
八、作品受理方式:每位作者需填报“参赛作品信息登记表”和作品电子文档(WORD格式)统一提交到浙江省气象学会的Email邮箱:zjqxxh@163.com
九、作品评审
1)评审专家组成:由气象局领导、专家,省科协领导、专家,共青团浙江省委领导、专家共同组成。
2)评审程序:申报、初评、复评
3)结果公布:浙江省气象局、浙江省科协、共青团浙江省委官网
十、其他事项
1.请各市、县(市、区)气象局、气象学会,各市科协,各团县(市、区)委、各省属企业、省属高校团委积极组织好各单位青年人的参与,协助做好此次征文比赛。
2.未尽事宜,由浙江省气象学会负责解释。
联系人:俞善贤
联系电话:13757128186
 
附件:2014年“天气与气候:青年人的参与”征文比赛参赛作品信息登记表
关于举办2014年“天气与气候:青年人的参与”征文比赛的通知.doc
文件类型: .doc 关于举办2014年“天气与气候:青年人的参与”征文比赛的通知.doc (156.50 KB)
 
 
 
 
浙江省气象局     浙江省科协    共青团浙江省委
                                 20143月19日
 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358