学工荣誉

学院首页>>学生工作>>学工成果>>学工荣誉>>正文

学院坚持立德树人的教育方针,秉承“以学生为本”的工作理念,积极创建思政教育与创新创业教育双融创促的培养模式,坚持做到全员育人,全方位育人,全过程育人,为学生的成长成才创造了良好条件。

学院现有学生党建中心、团委、学生会、研究生会、留学生会、就业指导中心和全媒体中心七大学生组织,依托“绣山大讲堂”、“绣山训练营”、“绣山实践行”等平台,打造了思想引领力强、专业特色鲜明的系列精品校园文化活动。

与此同时,为夯实专业基础,激发学生的创新思维,提升科研动手能力,增强创业实践能力,学院成立创新创业驱动中心,设置6大竞赛基地,积极引进来,走出去,通过以赛促学,以赛促教,以赛促练,提升育人实效。

近三年,学院积极组织学生参与智能机器人创意竞赛、中国汽车工程学会电动方程式大赛等各类创新创业赛事,累计获得A类学科竞赛国家级奖项23项,省级奖项80项。其中,获得“挑战杯”国赛一等奖1项,“创青春”国赛金奖2项,银奖1项,“互联网+”国赛金奖2项,银奖2项,铜奖3项,机械设计竞赛获得国赛一等奖3项,二等奖2项,实现四项高水平赛事一等奖/金奖的“大满贯”。

学院持续涌现各类国家级、省级荣誉奖项的优秀集体和个人,连续三年获得“先进分团委”、“优秀学生会”称号,并先后获得“最具新媒体影响力学生会”、浙江省暑期社会实践“百强团队”、社会实践“优秀组织奖”、共青团信息宣传工作先进集体、浙江省五四红旗团支部和浙江省十佳风采团支部等荣誉。近三年,3人次获评团中央“大学生双创先锋”,2人获评团中央“践行社会主义核心价值观先进个人”,获评30余人次获评市级以上各类荣誉,是宁大唯一一个连续5年都有学生获选“最美宁大学子”的学科性学院。

目前,学院本科应届毕业生升学率约为30%,近三年报考率和录取率均保持上升态势,累计已有100余名学子考取清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、英国曼彻斯特大学、德国慕尼黑工业大学、美国南加利福尼亚大学等国内外知名高校。