用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

学科竞赛

学院首页>>学生工作>>学工成果>>学科竞赛>>正文

我院学子在第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩

4月9日至4月11日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江省第七届大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛在宁波工程学院杭州湾校区举办。宁波大学机械工程与力学学院15支队伍代表学校参赛,共获省级一等奖3项,二等奖6项,三等奖3项,有望冲击6月清华大学的国赛。实现历史性突破。


大学生工程训练综合能力竞赛作为最具影响力的大学生创新设计竞赛之一,本次比赛共吸引来自57所高校的1291支队伍参赛,本届竞赛设置3个赛道11个赛项,包括势能驱动车、热能驱动车、智能物流搬运、桥梁设计、生活垃圾智能分类、水下管道智能巡检、智能配送无人机、飞行器设计仿真、智能网联汽车设计、工程场景数字化和企业运营仿真等。

经激烈角逐,由王焕然、朱颖达老师指导的智能物流搬运和智能配送无人机,由应小刚老师指导的势能驱动车团队表现优异,获得竞赛一等奖;由徐东明、朱颖达、梁冬泰、娄军强、柳丽、王英、王焕然、屠建飞老师分别指导的其他赛项获得了多项二等奖和三等奖。

为做好本次比赛,机械学院11月份就在全校范围内开展了全面的筹备和选拔工作。工程训练综合能力竞赛服务于国家创新驱动力与制造强国战略,强化工程伦理意识,理论实践融通,学科专业交叉。不仅能够培养工科学子的创新设计与综合实践能力,更能提升队员们的团队协作能力,增进对专业知识的学习和理解,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才,开启中国大学生工程实践与创新教育新征程。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358