用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

沈满洪校长参加我院领导班子民主生活会(图文)

作者:孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2014-12-22

1218上午,学院党委召开领导班子民主生活会,校长沈满洪到会指导。会议由学院党委书记胡泓主持,学院全体领导班子、党委委员等参加会议。
   
会上,学院党委书记胡泓汇报了领导班子对照检查材料,内容包括去年确定的15项整改任务的落实情况,近期发放意见征求表、召开教工代表座谈会征求到的意见和建议,领导班子“四风”方面存在的突出问题和主要原因,并针对存在的问题提出了整改方案。学院领导班子表示在以后的工作中要加大人才引进力度,加强教风、学风建设,更加关注青年教师发展和培养,更加关心学生成长成才。

随后,学院党员领导干部逐一进行了细致的批评和自我批评,认真查找了工作中存在的问题,明确了今后的努力方向。   

沈满洪校长作总结讲话。他说此次民主生活会开得很成功,会前准备充分,超额完成了学校规定的任务,批评意见诚恳,但入木三分的批评还不够多。他称赞机械学院领导班子团结有力,学院氛围好,事业发展健康,文化建设做得很好,是一个健康、阳光、和谐的学院。他希望学院进一步明确发展目标和定位,三个不同层次的学科都能顺利完成转型,其中力学学科要完成向研究型的转变,机械学科要由教学研究型向高水平教学研究型转变,工业设计学科要由教学型向教学研究型转变,争取率先建成研究型学院。学院要坚持学术立院,并以科学研究带动各项工作,为学术立校做出特殊贡献。他指出,师资队伍建设是学院发展的关键,要进一步营造良好的学术氛围,抓住机会引进人才,加大对青年教师的帮扶力度。学校也会在场地资源配置上加大支持力度。他期待机械学院在学校发展中树起一面先进旗帜,发挥更大作用。

沈校长总结讲话

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358