用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif

我院诚信考试系列教育活动全面展开

作者:孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2014-12-25

在全国硕士研究生入学统一考试及期末考试来临之际,学院培养诚信品德,创建优良学风的高度认真做好诚信考试教育工作。128-25日,全院范围内广泛开展了主题班会、党员民主生活会、导师与学生谈心谈话、诚信考试承诺书签订等教育活动。

学院30个本科生、研究生班级先后举办了以“诚信考试”为主题的班会。会上,由班主任对《国家教育考试违规处理办法》、《宁波大学考场规则及违规处理办法》、《宁波大学学生违纪处分办法》、《英语四六级考试注意事项》、《研究生入学考试注意事项》等各类考试考场的规则进行详细解读,到场同学认真聆听并纷纷签下了《诚信考试承诺书》,承诺将自觉遵守考试纪律,做合格的大学生。

学院8个学生党支部根据党委的统一部署,组织全体党员召开年度民主生活会,主要围绕学习情况等进行批评与自我批评,同时就学院近三年考场违纪案例进行了交流。学生党员表示将考试纪律铭记在心,力争发挥优秀学生骨干的示范引领作用,为学业困难学生提供考前辅导等方面的服务,做净化考试环境的表率。

学院充分利用“相约星期二”的师生交流平台,让导师与所联系学生进行深入地谈心谈话。在导师的悉心指导下,学业有困难的学生设定了明确的考试目标,学习态度更加端正,复习规划更加合理。

与此同时,学院各年级辅导员加强考试巡考力度,每场考试都做到不间断巡视;学院还向任课老师、监考老师提出了严肃学风、考风的要求,要求广大教职工认真履行职责,做好学生违纪行为预防工作,力争在期末考试中达到零违纪。

 

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358