用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif

热烈祝贺我院陈建康老师、东门公寓414寝室荣获“最美宁大人”称号

作者:孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2015-07-01

近日,由宁波大学党委宣传部组织开展的“最美宁大人”评选结果揭晓,共有20个团体或个人获得了“最美宁大人”称号。我院陈建康老师被评为2015年“最受学生欢迎的教授”,东门公寓414科研寝室被评为“最美宁大学子”。经统计,全校仅5个学院有两项获奖。

我院陈建康老师四十年如一日,奋斗教学第一线,深受学生喜爱。他承担的《理论力学》课程,曾被评为国家双语教学示范课程、浙江省精品课程;他先后主持国家基金5项,发表SCI论文40余篇;曾获教育部自然科学奖一等奖,全国优秀力学教师、浙江省优秀教师、优秀党员荣誉称号;两次被评为“宁波市研究生学术节最佳指导教师”、学院“我最喜爱的教师”。他社会责任感强,积极用专业知识回馈社会,近三年他受邀为浙江、江苏、湖南、安徽等省份的高校和中学开设力学科普讲座14场,广受好评;2013年他带领研究团队免费为宁波鄞州一对果农夫妇打赢了二审的官司,挽回经济损失11万元……学生评价说,“陈老师总是把学生放在第一位,他低调谦和,是我们做人做事做学问最好的榜样”。

东门公寓414寝室由学院工程力学专业2011级的项志伟、黄永斌、林子悦和涂成枫组成,曾被评为2014年宁波市先进大学生集体,宁波大学特色寝室,他们的事迹在今年4月份被宁波新闻“激扬青春梦想”专题报道。他们四人学习成绩优异,曾荣获10余项奖学金,其中3名同学的毕业论文获院级“优秀毕业论文”称号;他们科研业绩出彩,曾获美国Honorable Mention奖,数学建模全国一等奖,力学竞赛浙江省一等奖等。繁忙的学习和科研之余,他们活跃在运动会赛场,志愿者服务现场,他们是中共党员,团学干部,服务之星,社会实践先进个人。毕业之际,黄永斌与涂成枫成功保研浙江大学和华南理工大学;项志伟将赴宁波市政集团工作;林子悦被宁波一家设计公司看中聘为研发人员,未来他还准备创业。

据悉,宁波大学2015年“最美宁大人”系列评选活动4月份开始启动,经过学院推荐、校精神文明建设领导小组初选,全校师生纸质和网络投票复评和校精神文明建设领导小组终评三个阶段,最终评选出“最受学生欢迎的教授”、“最受学生欢迎的青年教师”、“最美导师”、“最美服务之星”、“最美宁大学子”等20个“最美宁大人”。其中,“最受学生欢迎的教授”4名,“最美宁大学子”7个。学校将于今年教师节对获奖人员进行表彰奖励。

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358