用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif

学院积极推行“党员固定活动日”制度

作者:孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2016-09-30

    为了进一步推进学院的“两学一做”学习教育,将“红色先锋”主题教育活动引向深入,929日学院召开党委会,审议通过了《机械工程与力学学院“党员固定活动日”实施细则》。

细则中明确了学院的“党员固定活动日”为每个月的第一天,活动由各党支部承办,主题由学院党委提供“菜单式”参照,活动面向全院师生党员和入党积极分子。活动内容包括理论学习类和实践活动类,其中理论学习通过读书沙龙、微型党课等形式进行,实践活动涵盖党员义工、支部创新活动等。细则要求各学生党支部一年至少承办一次,鼓励师生党支部联合承办,活动组织情况作为一年一度支部风采展示和星级党支部评定的主要依据。与此同时,为了增强教育效果,除了支部日常的“三会一课”之外,学生党员和入党积极分子一年至少参加4次“党员固定活动日”活动,并将参与情况记录在学院发放的人手一册的“党员活动记录本”中,作为党员民主评议、锋领党员评定和预备党员转正的重要指标。

据悉,学院党委将提供充足的活动经费,同时完善“党员之家”的建设,保障每次活动顺利进行。细则的推出使得“两学一做”突出正常教育的要求在机械学院进一步抓细抓实。

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358