我院2个研究生党支部举办“全球化时代下讲好中国故事”之“欢庆新年包饺子,送祝福”活动-宁波大学机械工程与力学学院
用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院

我院2个研究生党支部举办“全球化时代下讲好中国故事”之“欢庆新年包饺子,送祝福”活动

作者:赵志龙(文)/Manal, William, 周纯(图)   已浏览:次  更新日期:2018-01-29

1月26日,我院机制与机电研究生第三党支部和机械工程研究生第六党支部在阳光留学生公寓楼共同举办了“全球化时代下讲好中国故事”之“欢庆新年包饺子,送祝福”活动。来自摩洛哥、乌兹别克斯坦、印度西亚、斯洛伐克、突尼斯、喀麦隆、印度、泰国、加拿大、孟加拉国、津巴布韦等十几个国家的留学生们和商学院以及我院的学生党员们参加了活动。

活动开始,由机制与机电研究生第三党支部的赵志龙给留学生们介绍了中国春节的由来和春节里的一些传统习俗等等,留学生们被春节这个中国最重要的传统节日里的传统习俗所吸引。随后进行分组包饺子,活动伊始留学生们还有些拘谨,看到眼前的薄薄的面皮和饺子馅不知从何下手,在中国学生的指导和帮助下,他们开始尝试着包出了形状各异的饺子,在互帮互助下,一盘盘饺子在中外学生的手中逐渐成型。对这些不远万里来到中国留学的留学生来说,亲手制作中国的传统美食还真是一种全新的体验。随后,大家合理分工,一部分人负责煮饺子,一部分负责准备调料,一部分则负责整理剩余的材料。不一会儿,一盘盘热腾腾的饺子便出锅了,在欢声笑语中,中外学生们一起享受着这道中国传统美食。来自十几个国家的留学生们无不对饺子的味道赞不绝口,并希望今后可以再次尝试制作不同的中国传统美食。

   

享受了饺子的美味之后,大家都说感受到了中国的年味,并对中国这种不远千里相聚在除夕夜的传统文化表示敬佩和赞扬。临近活动结束,机制机电研究生第三党支部的赵志龙给留学生们送上了一份小礼物做为“年货”,并祝愿各留学生们能有个愉快的春节。希望留学生们能更进一步融入我们学校的大家庭,在这里充实而愉快的学习和生活,热爱学校、喜欢宁波、喜欢中国!

   

送走了参与活动的留学生们,我院党员代表还给留学生公寓内没有回国的其他留学生们送去了“福”字,同时表达了新年祝福。收到这份意外的而又特殊的祝福,留学生们都表示非常欣喜。其中一位来自印度的留学生表示,非常感谢学校和中国学生的热情,让他们感到了家一般的温暖。

    

     

活动结束后的当天晚上,不少留学生都在自己的社交网络上晒出了照片,表达了对本次活动的赞扬,也表达了对学生党员们的感谢。

    

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358