用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

学院党委理论学习中心组召开学哲学用哲学专题学习会

作者:郭亚男   已浏览:次  更新日期:2017-10-25

10月24日上午,学院党委理论学习中心组召开学哲学用哲学专题学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上徐一萍对《实践论》、《矛盾论》的主要内容进行了回顾,结合学院工作实际做了主题发言。学院党委理论学习中心组成员结合各自工作实际进行了发言交流,大家一致认为新时代下学哲学用哲学是十分必要和重要的,《实践论》和《矛盾论》对大家的工作具有很强的指导意义,在工作中要善于运用哲学思维思考问题、指导实践,运用发展和辩证的眼光看待事物,着重抓主要矛盾和矛盾的主要方面,并注意方式方法。

会议要求大家自觉把学哲学用哲学作为看家本领,作为加强领导班子思想政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,不断强化问题意识,积极面对和化解工作中遇到的各种问题,要坚持理论与实践相统一,把学哲学用哲学最终落脚到实践上,稳步推进学院各项工作有序发展。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358