用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院

关于开展《习近平在浙江》学习工作的通知

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2021-03-15

各党支部:

 近日,省委办公厅、省教育厅、市委办公厅、校宣传部下发关于做好《习近平在浙江》学习工作的通知,要求把《习近平在浙江》作为当前的一项重大政治任务来抓,根据通知精神,做好如下工作:

一、精心组织发动,迅速兴起学习宣传《习近平在浙江》的热潮

 各党支部要高度重视,周密部署,具体做到“三个一”,营造良好的学习氛围。

 1.支委要组织一次专题学习。发挥好“关键少数”作用,做到先学一步、学深一层、学实一些,当好学习践行表率。

 2.要组织开展一次“重温习近平同志在浙江”活动。通过实地考察、专题研讨、辅导报告、座谈交流、讲党课等形式,做到全员参与学习、全员接受教育。

 3.党支部要开展一次主题党日活动。通过各种载体加强学习,开展学习交流。

二、坚持学思践悟,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉

 党员干部要带着情感学、全面系统学,以真挚的情感、坚定的行动忠实践行“两个维护”。

 1.要把学习《习近平在浙江》与开展党史学习教育结合起来。将《习近平在浙江》作为重要教材,纳入党史学习教育一同谋划、一同部署、一同推进。

 2.要把学习《习近平在浙江》与深入学习习近平同志在浙江工作期间的改革实践结合起来。坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,书写新篇章。

 3.要把学习《习近平在浙江》与深入学习习近平同志在浙江工作期间“希望宁波大学努力建设成为国内一流的地方综合性大学,为浙江建设创新型省份,构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献”的重要指示精神结合起来。深刻感悟习近平总书记对浙江的关心关怀和对浙江人民的深厚感情,始终牢记习近平总书记的殷切希望,不断从习近平总书记的重要指示中汲取精神动力,久久为功、接力奋进。

 当前《学习时报》正在连续报道《习近平在浙江》采访实录,目前已报道第七期(共十期),实录系统回顾习近平总书记在浙江的光辉历程,生动展现总书记对浙江改革发展的探索实践,请各党支部登录“宁波大学党史学习教育专栏”http://xcb.nbu.edu.cn/centenary/及时下载学习资料,抓紧开展学习,将《习近平在浙江》学习工作布置和开展情况及时报送党委宣传部。



                                     机械工程与力学学院党委

2021315



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358