用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif

机械学院分党校入党积极分子培训班学习纪律

作者:孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2013-01-01

一、所有学员都要严格遵守党校纪律。自觉参加培训班的各项活动。有极特殊情况者必须以书面形式请假(病假须有医院证明,事假须由分党校办公室签字)。无故不得缺席,凡请假超过3(3),或者有旷课现象者,取消其学习资格。

二、学员要做到提前5分钟到场,不迟到,不早退(迟到、早退超过十分钟者以旷课论),上课专心听讲,认真做好笔记。小组讨论要认真准备,踊跃发言。每一专题讲课与小组讨论后,要写心得体会,及时交给组长,并由组长连同小组讨论的会议记录统一交给班长。

三、培训班实行考勤制度。有旷课、请假、迟到、早退现象者,将在考勤成绩中扣分。旷课一次6分,请假一次扣3分,迟到、早退一次扣1.5分。

四、学习结束时,学员必须参加党校统一组织的闭卷考试,并严格遵守考场纪律。有违纪者取消考试资格,且不得补考或重新参加学习。

五、结业成绩实行综合分制度:卷面成绩占70%,考勤占20%,作业占10%。总评成绩不及格或考勤成绩不足12分或作业成绩在6分以下者,不能结业,视情况给予补考或重修。无论何种原因缺课超过两次(含集体自学和讨论),缓发结业证书,待下期补上所缺课程后再予发证。

六、班长职责:做好上课点名、纪律维持、组织讨论等工作,及时收集学习心得,做好上情下达,下情上传。及时向办公室主任上报自学讨论地点。

组长职责:组织小组成员认真上课、自学、讨论,及时向班长、联系党员上报自学讨论地点,并做好讨论内容等的记录工作。(如若联系党员有不到会等现象,请及时告知党务助理刘杰642409

七、培训班学习结束后,根据学员的学习成绩和综合表现,由各组按20%的比例评选优秀学员,并在结业典礼上予以表彰。优秀学员的条件为学习综合成绩排名在前30%且没有无故迟到、早退、旷课行为,认真完成作业,积极参加党校组织的各项活动

 

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358