用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
 

学术报告

学院首页>>通知公告>>学术报告>>正文

多尺度复合材料力学研究进展

已浏览:次 文/图: 更新日期:2018年04月13日

2018年4月16日,星期一,8:30-9:30AM
绣山工程大楼208室
多尺度复合材料力学研究进展
文立华 教授
西北工业大学航天学院
Lhwen@nwpu.edu.cn
报告摘要
    报告主要介绍了近几年发展的一体化计算材料工程,复合材料细观力学与多尺度方法的发展,基于渐近展开的多尺度有限元方法,大规模多尺度有限元方法中的模型降阶方法,多尺度方法在复合材料损伤与裂纹扩展中的模拟、力学性能预测中的应用,以及满足B基准设计要求的多尺度复合材料力学性能预测方法;基于大规模科学计算的分子动力学,以及分子动力学与其他数值耦合方法在复合材料力学性能预测中的应用。
    文立华,男,西北工业大学航天学院教授,博士生导师,美国辛辛那提大学与德克萨斯大学访问教授。国际杂志《Journal Of Computational Physics》,《Journal of Sound and Vibration》,《Computational Mechanics》,《Engineering Analysis with Boundary Elements》等审稿人。主持国家自然科学基金、973、863计划,以及国家级基础研究项目二十余项。主要研究领域计算结构力学,复合材料力学多尺度方法,大规模科学与工程计算、飞行器结构分析与设计。

 

更多信息: dujianke@nbu.edu.cn

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358