用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
 

地方服务

学院首页>>通知公告>>地方服务>>正文

关于征集首届“中国高校科技成果交易会”科技成果的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2017年04月07日

各有关单位:

教育部科技发展中心将联合广东省科技厅、教育厅、惠州市人民政府于2017年6月22至24日在广东惠州共同举办首届“中国高校科技成果交易会”(以下简称科交会),科交会上将集中展示中国高校近年来最新科技成果,紧密对接区域地方产业技术创新需求,推动一批高校具有自主产权的重大科研成果转移转化和产业化,参会指南详见附件1。

为鼓励高校及专家积极参加科交会,挖掘优秀项目成果,促进高校优秀科技成果对接交易,广东省、惠州市将设立专项资金对高校与企业在科交会平台达成的产学研合作项目给予支持。并设立“中国高校科技成果交易会大会奖”,对优秀参展项目、在产学研用结合上有突出成绩的成果,以及组织参展参会取得突出成效的高校及个人进行表彰和奖励。

举办科交会是教育部为了推进高校科技成果转移转化工作,扎实推动高校产学研合作的重要举措,是构建高校科技成果转化转移线上线下服务体系的重要抓手。展会规格高、受众广,请各有关单位高度重视,积极组织相关老师做好本次成果征集工作,现将有关事项通知如下:

一、重点领域

重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程、精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十个行业领域

二、成果项目类型

成果项目包括重点展示项目(A类)、重点推介项目(B类)、推荐路演项目(C类)。经学校推荐上报和组委会遴选后,确定展示的项目负责人或主要研发人员届时需到场讲解推介,并提供必要的图文介绍、实物展品、多媒体演示资料等素材。

1、重点项目(A类)

重点展示项目应为高校近五年来重大科技创新项目,或在产业化方面能取得重大经济效益的自主知识产权项目,且须具备以下条件之一:

(1)曾获国家科技进步奖、国家技术发明奖二等奖以上奖项或部、省市科技进步一等奖(若个别已达到国际领先水平的重大工业应用技术项目因时间等原因未申报奖项,经申报组委会同意也可列为重点展示项目参展);

(2)属省市科教兴省、科教兴市重大产业化科技攻关项目或省、部级合作项目的成果;

(3)经组委会办公室认定的其他高新技术成果。

作为重大展示项目的应有实物展示。

2、重点推介项目(B类)

重点推介项目应为技术成熟度较高的,且有意重点开展产学研合作、实现技术转移的项目。须具备以下条件:

(1)拥有自主知识产权;

(2)可以体现学校学科特色或科技创新水平;

(3)符合国家和地方重点发展领域,能体现高校创新科技实力,项目总投资额较大、技术领先且具有良好产业化前景.

3、推荐路演项目(C类)

推荐路演项目需满足A类或B类项目条件的基础上,准备路演素材及讲稿。

三、经费

本次科交会不收取任何参展参会费用,参展人员的交通和食宿费用自行承担。

四、材料报送

请各有关单位汇总有意向参展的科技成果项目,填写项目推荐表、项目汇总表(见附件2),在4月12日前报送联系人邮箱,确定参展项目后续事项,学校将另行通知。

联系人:李德祥

办公电话:888162   短号:699339  e-mail:lidexiang@nbu.edu.cn

附件:1、参会指南

      2、项目推荐表、项目汇总表、填报说明

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358