机械学院

学院首页>>通知公告>>党委通知>>正文

已浏览:次 文/图: 更新日期:2018年04月12日

各师生党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范和创新支部主题党日活动,经研究,决定开展“学习十九大、助力双一流”主题党日评选展示活动,请各党支部要紧贴学习工作实际,详细制定主体当日活动方案并认真组织实施,填写《“学习十九大、助力双一流”主题党日活动方案申报表》(附件1)和《“学习十九大、助力双一流”主题党日活动方案申报汇总表》(附件2),于4月23日前报送学院党委,并同时发放电子版。

教工支部联系人:徐莉,E-mail:xuli@nbu.edu.cn

学生支部联系人:孟莹莹,E-mail:mengyingying@nbu.edu.cn

具体工作要求请参照附后学校《关于开展“学习十九大、助力双一流”主题党日评选展示活动的通知》。

附件:1.《“学习十九大 助力双一流”主题党日活动方案申报表》

2.《“学习十九大 助力双一流”主题党日活动方案申报汇总表》

中共宁波大学机械工程与力学学院委员会

2018年4月12日

学校通知:

各二级党组织、各基层党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范和创新支部主题党日活动,经研究,决定开展“学习十九大、助力双一流”主题党日评选展示活动。现将具体事项通知如下:

一、活动主题

“学习十九大、助力双一流”。教育引导广大党员自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,形成推动学校“双一流”建设的强大动力。

二、活动对象

全校各基层党支部。

三、活动安排

1.4月27日前,方案征集。各基层党支部认真制定主题党日活动方案,各二级党组织要切实加强组织领导,认真审核把关,择优推荐报送不少于3项主题党日活动方案。

2.5月8日前,方案遴选。学校组建评审组,按照优中选优原则,遴选10项主题党日活动方案作为示范案例。

3.6月15日前,现场展示。学校将组建观摩团,现场观摩主题党日活动示范案例,并予以打分,评定奖项。

4.6月30日前,表彰宣传。学校将对主题党日活动示范案例获奖项目进行表彰,并通过校园媒体进行宣传推广。

四、报送要求

推荐报送的主题党日活动方案,应严格遵照《关于进一步深化主题党日活动的指导意见》(浙组〔2017〕20号)关于“十个有”的要求,即有突出的政治功能、有鲜明的活动主题、有相对固定的活动时间、有全员参与的活动组织、有紧贴实际的活动内容、有多样的活动形式、有规范的活动程序、有严格的活动记实、有常态的督导考评、有扎实的工作保障。请各二级党组织于4月27日前,将纸质版申报书(附件1)和汇总表(附件2)加盖公章后报校党委组织部,同时发送电子文档。

五、其它要求

(一)加强领导。各二级党组织要加强分类指导,督促所属党支部开展好主题党日活动。党员领导干部要切实负起领导责任,二级党组织书记要认真履行第一责任人职责。

(二)精心实施。各党支部要紧贴学习工作实际,详细制定主题党日活动方案并认真组织实施,严肃组织纪律,严格考勤制度,做好活动记录。

(三)营造氛围。各级党组织要充分利用网站、橱窗、微信、微博等平台,加强宣传报道,营造良好氛围。活动中涌现出来的好经验、好做法及时报送党委组织部。

(四)固化成果。为巩固主题党日活动成效,各级党组织要加强活动的影像收集,务求用简洁的语言,生动的画面,记录主题党日的精彩故事,为后续主题党日微视频评选活动做好准备。

联系人:洪蓉蓉,联系电话:888247,电子信箱:hongrongrong@nbu.edu.cn,办公地址:安中楼1008室。

中共宁波大学委员会组织部

2018年4月9日