用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

科研通知

学院首页>>通知公告>>科研通知>>正文

关于组织申报2022年度高级别科技成果奖培育计划项目的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2021年10月15日

关于组织申报2022年度高级别科技成果奖培育计划项目的通知

各单位:

为促进学校高级别科技成果奖励工作的可持续发展,鼓励科研人员潜心研究、聚焦突破标志性成果,系统提升学校科技成果水平,根据《宁波大学高级别科技成果奖培育实施办法》(宁大政〔2019171号,附件1),先启动2022年度高级别科技成果奖培育项目申报工作,有关事宜通知如下:

一、申报范围及条件

高级别科技成果奖培育项目分重点项目和一般项目。

(一)列入一般项目应具备申报省部级一等奖的基本条件,需达到以下条件:

1. 申报自然科学类奖项应有重大/重要发现或创新,成果已被学术界公认或在权威期刊上发表或形成了大量引用,对推动科学发展或国家需求产生重要影响;

2. 申报技术发明类奖项应具备奖项的关键要素(发现点、发明点、创新点),具有先进性和创造性,发明实施后产生了显著的经济效益或社会效益;

3. 申报科技进步类奖项应形成了明显的技术创新,推进了显著的行业科技进步或经济与社会效益;

4. 项目以宁波大学为第一完成单位,科技成果权属清晰,无知识产权纠纷。

(二)列入重点项目应具备以下条件之一:

1. 已获得省部级科技奖项一等奖及以上或被列入国家奖励办《社会科技奖励目录》且主办单位具备提名国家科学技术奖资格的奖项一等奖及以上;

2. 已经通过国家奖的第一轮评审(含前期已获培育资助项目);

3. 获得2名以上的中国科学院院士、中国工程院院士书面推荐,并承诺可通过院士推荐的方式申报国家奖。

重点培育项目已申报国家奖并通过第一轮评审或一般项目已申报省部级一等奖并通过第一轮评审的,可再次提出申请列入培育计划。

二、培育内容

1. 支持发表高水平的学术论文;

2. 支持获得发明专利;

3. 促进成果转化,产生较大的经济和社会效益;

4. 组织高层次的国内外学术会议;

5. 组织高水平的学术研讨、专家咨询会议;

6. 组织高水平成果鉴定;

7. 培养高层次人才。

三、有关要求

即日起至1031日,由各申报单位汇总以下材料后统一推荐至科技处:

1. 《宁波大学高级别科技成果奖培育项目申报书》(附件2),纸质材料一式1份(加盖学院章),同时报送电子文档;

2. 佐证材料1份电子版(限1PDF文档,且要有目录)。佐证一般为用于支撑《申报书》数据的材料。

四、联系方式

联系人:赵映儿    电话:87609127678280   Emailzhaoyinger@nbu.edu.cn


附件1:宁波大学高级别科技成果奖培育实施办法(修订)(宁大政[2019]171号)

附件2:宁波大学高级别科技成果奖培育项目申报书

附件3:填报说明

科技处

20211015




 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358