用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
 

科研通知

学院首页>>通知公告>>科研通知>>正文

关于做好学期末实验室安全工作的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2017年06月26日

各位老师:

    本学期即将结束,请按照各自学科特色做好本学期的实验室安全自查及总结工作,以便更好的为教学、科研工作提供高效安全的实验环境。具体要求如下:

    一、学期末实验室安全自查需要覆盖所辖所有实验室,对发现的安全隐患及时整改,本次自查由各学院、单位根据自身实际设计、组织并落实,检查材料自行存档备查。另外,收到学校6月份学校实验室安全专项检查整改通知书的学院完成整改并自查后递交整改报告到资产与实验室管理处。

    二、对暑期所辖实验室开放情况进行统计,根据我校实验室“谁管理,谁负责;谁使用,谁负责”的综治原则。学院、单位要做好暑期实验室值班巡查安排,明确职责并做好值班巡查记录;要求每个开放实验室的具体安全责任人要安排好本实验室的值班、值日制度并上墙落实。

    三、对于暑期不开放实验室,切断水、电、气,关闭门窗后上封条封闭。没有经过实验室安全责任人的允许,任何人不得私自启封。

     暑期实验室开放统计表6月29日前发电子稿至dingbenjie@nbu.edu.cn

    附件:2017年暑期实验室开放统计表

                                     

                                     资产与实验室管理处

                                       2017年6月26日

 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358