用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

院办通知

学院首页>>通知公告>>院办通知>>正文

关于做好2022年国家公派出国留学选拔工作的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2022年02月25日

各位相关老师:

   根据学校《关于做好2022年国家公派出国留学选拔工作的通知》,请申请老师于4月20日前将相关材料送至学院209室,电子版发送至wanglilin@nbu.edu.cn学院联系人:王丽琳,联系电话:87600302。

机械学院党政办

2022年2月25日

各单位、相关老师:

根据浙江省教育厅办公室文件(浙教办函〔2022〕28号),2022年国家公派出国留学选派工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、选派原则遵循公开、公平、公正的原则,以个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取的方式进行选拔。凡符合申请条件的我校教职工,均可按规定的程序申请。

      二、选派简章国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将于近日公布2022年选派简章,具体选派时间、选派项目、选派办法及选派类别请登录国家留学网查询(http://www.csc.edu.cn)。

三、申请方式:采取网上报名与提交书面材料相结合的方式,以收到纸质材料为准审核网上信息,纸质申请表所填内容必须与网上填报信息完全一致。请申请人按我校规定时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照国家留学基金委各项目选派办法中的“申请材料及说明”准备书面申请材料。书面申请材料(含《单位推荐意见表》)一式1份。

四、受理时间及要求:

我校 “艺术类人才培养特别项目” 及“国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目”网上申请受理时间分别为2022310-325日和2022410-423日;书面申请材料受理截止时间分别为328日和425日。因国家留学基金委有严格的时限要求,请申请老师尽量提前完成网上申报,并及时准备材料,逾期不予受理。

申报材料由申报人所在单位审核汇总,并进行排序,填写《汇总表》(见附件)。
 
请各单位将《汇总表》、《单位推荐意见表》(不超过500字)电子文档和书面申请材料(1份)送至人事处(安中大楼405)。

联系人:张晓萍,电话888365     Email:zhangxiaoping@nbu.edu.cn

有关说明
     1. 2022
年艺术类人才培养特别项目、国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申报留学资格有效期截至20231231。由于录取结果于20225-6月公布,因此提供邀请函时,应明确派出时间不早于202271日且不晚于20231231日。
    2.
申请时必须提交外方正式邀请信和外方合作者简历(主要包括国外合作者的教育、学术背景;目前从事科研项目及近5年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等,原则上不超过1页。国外合作者简历应由其本人提供并签字。),否则不予录取。请有意向申请的老师马上着手联系,获取邀请函,并做好外语考试等准备工作。
     3.申请时,请仔细阅读国家留学基金委于近日公布的2022年选派简章中 “申请材料及说明”和“常见问题解答”。

4.为确保教师权益,根据国家留学基金委通知,申请人可以在面上项目等全额资助项目结果未公布时间同时申请2022浙江省高校优秀中青年教师出国研修项目(简称地方合作项目。如被面上项目录取,申请人则不再参与地方合作项目评审。

六、学校支持政策

1.若获得资助,学校给予一定经费补助。

2.今后校内资助出国项目遴选时,优先支持有申请国家留学基金资助项目经历而未获批的教师。

3.对尚未达到出国留学外语条件要求的骨干教师,学校也可给予重点推荐。

请各单位从高层次人才队伍建设和教师队伍国际化的战略高度出发,重视公派留学的选派工作,加大宣传力度,动员广大中青年教师做好该项目申报的前期工作,积极帮助教师联系国外单位。

人事处

                                              2022225


 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358