/dfiles/images/head.gif

关于迎接宁波市高校文明校园测评的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2017年12月08日
各位老师:
    为正式迎接宁波市高校文明校园评测,学校发布了《关于迎接宁波市高校文明校园测评的通知》(附后),请大家支持、参与,以优良精神风貌迎检。
机械学院党政办
2017年12月8日
各下属党委(总支),各单位、部门:
    今年5月,学校根据《宁波市文明校园创建管理办法(试行)》,制订了创建文明校园的实施方案,全体师生同心协力,积极开展文明校园创建工作,为宁波市实现全国文明城市“五连冠”做出了贡献。
    现接宁波市文明办通知, 即日起至 12 20 我校将正式迎接宁波市高校文明校园测评。相关事项通知如下:
    一、检查方式
    1.查看工作台账,测评组检查文明校园创建台账。
    2.进行问卷调查,测评组对师生进行随机访问调查。
    3.校园实地暗访,测评组检查校园环境、教学楼、实验室、餐厅、寝室等场地。 请各单位部门通知相关管理人员,届时配合测评人员进入相关场馆进行测评。
    二、注意事项
    1. 确保全员知晓、全员参与。文明校园的创建事关学校的建设与发展,请通知到每位师生员工,确保知晓率达到100%。请大家了解掌握《宁波大学创建文明校园宣传手册》主要内容, 以主人翁姿态热情礼貌地接待测评人员
    2. 营造迎评氛围。请结合目前正在开展的文化宣传活动,围绕社会主义核心价值观等精神文明建设内容,通过微信公众号、微博、海报、横幅、标语等线上线下各种途径,营造良好的文明创建氛围。
    3. 加强文明执纪。加强纪律检查,确保无迟到、早退等违纪现象。组织青年志愿者、党员义工开展校园文明秩序维护行动。安保人员、楼宇管理人员要文明执勤。党员干部要充分发挥引领作用,带动全校师生自觉遵守校纪校规,展示优良精神风貌。
    4. 确保安全有序。加强校门、学生寝室楼出入管理。加强留学生文明安全教育。维护校园交通安全,确保交通顺畅,杜绝校园飞车和骑车带人现象。保障消防设施完备、消防通道畅通,杜绝学生寝室使用违禁电器。各单位部门要确保外围包干区内机动车和非机动车停放有序。 请广大老师、同学自觉有序停放汽车、电动车、自行车(尤其是共享单车)。
    5. 保持环境整洁。加强学生寝室卫生检查,确保寝室卫生整洁。加强公共环境卫生清扫力度,确保无卫生死角,全校所有厕所应洁净无异味。各单位部门要对所属办公区、包干区加强日常检查,保持干净整洁。对一时不能完成的基建项目,一定要竖立封闭式围栏,做好周边安全和保洁工作。
    文明校园创建工作是一项需要长期坚持的工作,请广大老师、同学大力支持、全面参与,成为文明校园创建的实践者和受益者,共同建设文明宁大、和谐宁大、平安宁大、美丽宁大,推进学校“双一流”建设。
校文明办
2017.12.7