用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
 

院办通知

学院首页>>通知公告>>院办通知>>正文

关于开展全国教书育人楷模推选工作的紧急通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2018年05月15日

各位教师:

    根据《浙江省教育厅办公室关于开展全国教书育人楷模推选工作的通知》和教育部司局函件【2018】28号(附件2)精神,要求做好全国教书育人楷模推选工作,现将推选相关事项通知如下:

    一、推选范围和条件

    推选范围:在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校教师。

    推荐人选基本条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,重视履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,做学术锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

    二、推选名额及推选工作要求

    (一)此次推选将产生10名全国教书育人楷模。我省共推荐2名全国教书育人楷模候选人至教育部活动组委会。我校可推荐1名报送至省教育厅人事处。

    (二)学院至多推选1名候选人,并于5月17日10:00前将《2018年全国教书育人楷模推荐表》(见附件1,表中简要事迹要严格参照提供的样例填报,纸质稿一式1份,含电子稿)报送至学院209办公室。

    (三)经专家评议,确定我校推荐人选后,候选人需提交以下材料(因时间紧迫,建议学院推选的候选人可提前准备以下材料):

    1. 推荐人选详细事迹材料。详细介绍推荐人选的先进事迹,材料准确、内容翔实、细节生动、感染力强,要有具体工作事例,要充分展现候选人的先进性、时代性和典型性,字数在5000字以内(只需报送电子稿)。

    2. 推荐人选彩色登记照电子版。头部占照片尺寸的2/3,无斑点、瑕疵、印墨缺陷,照片尺寸为320*240像素以上,大小为100-500K之间,格式为jpg,文件名为“姓名-省份”。同时,请提供电子版彩色工作照3-5张,照片大小在1M以上,并以正在开展的工作内容命名。(只需报送电子稿)。

    联系人:郭亚男 邮箱:guoyanan@nbu.edu.cn

    联系电话:87600302

    附件:1. 2018年全国教书育人楷模推荐表

    2. 教育部《关于协助中央媒体做好全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司函〔2018〕28号)

机械学院

2018年5月15日

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358