用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
 

院办通知

学院首页>>通知公告>>院办通知>>正文

关于2019年放寒假和假期值班工作安排的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2019年01月14日

各位老师:

现将2019年放寒假和假期值班工作安排的有关事项通知如下:

一、寒假与轮休

按照《宁波大学2018-2019学年校历》安排,寒假自2019年1月21日(周一)开始,至2月20日(周三)结束。对各类人员的具体要求分别为:

(一)教师。教师要利用寒假做好备课及科研等工作。2月22日(周五)起正常上班,2月25日(周一)正式上课。

(二)学生。学生要利用学校图书馆等公共资源,在寒假期间加强学习,2月22日(周五)报到注册,2月25日(周一)正式上课。

(三)院校机关。学校校院两级机关部门要加强寒假值班工作,落实好轮休期间工作责任制,做到非双休日能照常办事。党政管理干部、教辅人员、工勤人员实行轮休,轮休期为1月21日-2月20日,2月21日(周四)报到上班。

请各办公室在以上报到日汇总报到人数,将教职工、本专科学生、研究生、留学生人数汇总表分别交人事处、教务处、研究生院、国际交流学院。

二、寒假期间的值班工作

寒假期间,学校实行总值班制度,各单位、部门要根据“不误办事”的原则,安排好假期值班人员。

(一)学校统一安排机关职能部门的中层干部承担总值班工作(含除夕及春节),值班地点在校总值班室(学校宾馆708房间),电话为18958226600,87600717,666717(移动虚拟网短号)。每天上午8:30在总值班室交接班(请当面交接值班记录本和手机)。

(二)学院的党政人员、教辅人员、工勤人员由各单位、部门根据工作情况安排轮休,确保周一至周五每天(农历除夕至正月初六除外)有人值班,值班时间为每天8:30-16:00。

各位值班人员要及时开取信箱,查收传真和电子邮件,尽职尽责完成值班工作,不得推诿拖拉,贻误工作。

(三)后勤管理处要安排好寒假期间运输服务中心、饮食服务中心、水电服务中心等部门的值班人员,做好车辆、餐饮、水电管理等各项服务工作。从1月21日起校车实行假期运行制,逢双休日、农历除夕至初六(2月4日-10日)不发车,(2月2日与2月3日因安排值班,正常发车)。假期班车接送至2月20日止,2月21日(周四)起班车恢复正常。后勤管理处应根据值班人数确定接送车辆数量和路线。

三、寒假期间的其他工作

(一)要切实做好防盗、防火等安全保卫工作。放假前,学院将对安全保卫工作进行一次全面检查。贵重物品、公章和机要材料必须妥善保管,做到集中存放,归口管理。物资、财务、机要等部门的门窗一般应贴上封条。

(二)学工、研工、留学生管理部门要牵头做好寒假留校学生的安全教育及新春慰问等工作。

(三)要通过适当形式教育学生在寒假期间注意安全,无论是校内、外出活动或是参加社会实践活动,切不可忽视安全问题。

(四)寒假期间,学生一般不安排住校,有特殊情况需住校者,须向所在学院提出申请,经所在学院和后勤管理处学生社区服务中心同意后,由学生社区服务中心统一安排住宿,学生社区服务中心对无人住宿的学生宿舍楼要贴上封条,并做好巡查工作。

附件:1.机械工程与力学学院寒假值班安排表

2.假期班车运行路线

                                                机械学院党政办

2019年1月14日

 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358