用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
 

院办通知

学院首页>>通知公告>>院办通知>>正文

关于学校邮箱境外邮件服务的温馨提示

已浏览:次 文/图: 更新日期:2019年04月12日

部门老师

   由于境外对我国电信运营商的出口IP监管十分严格,导致使用电信线路出口对外发送邮件容易被一些境外机构拒收。因此,建议有这方面需求的老师,可以使用学校内部的网络发邮件,在校外时通过http://mail.nbu.edu.cn域名发送邮件,可大大降低信件被退回的概率。

   另外,近期又发现个别老师邮箱被盗,黑客盗用老师帐号对外散发垃圾邮件,请各位老师提高警惕,登录网页版邮件服务后,可以通过“自助查询”查看本邮箱的登录记录和发信记录,如果发现非本人的操作记录,请立即更改密码,以免造成损失。收到各种自称邮件管理员的来信时,一定要注意查看发信的邮件地址,学校的管理人员一定会用@nbu.edu.cn的地址来发送通知邮件,不要上当。


图书馆与信息中心

2019412


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358