用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

院办通知

学院首页>>通知公告>>院办通知>>正文

关于2019年放暑假和假期值班工作安排的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2019年06月26日

各位老师:

为保证全体师生度过一个平安愉快的暑假,现将2019年暑假和假期值班等工作安排的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、暑期与轮休

按照《宁波大学2019-2020学年校历》安排,暑期自7月1日(周一)开始,至8月28日(周三)结束。对各类人员的具体要求分别为:

(一)教师。教师要利用暑期做好实践教学、科学研究及备课等工作。8月30日(周五)起正常上班,9月2日(周一)正式上课。

(二)学生。在校本科生要利用暑期完成实习实训等实践学习环节,同时要加强社会实践,提高实践能力。研究生要积极参与导师的课题研究,利用学校图书馆、实验室等,加强科研训练。8月30日(周五)老生报到注册, 9月2日(周一)正式上课。

(三)2019级新生:

1.本科新生。8月19日(周一)报到;8月20日-9月6日2019级本科新生军训及入学教育。

2.研究生新生。8月28日(周三)报到;8月29日-9月1日2019级研究生新生体检及入学教育。

(四)校院机关。学校校院两级机关部门要加强暑期值班工作,要落实好轮休期间工作责任制,做到非双休日能照常办事。党政管理干部、教辅人员、工勤人员实行轮休,8月29日(周四)起正常上班。其中,8月18日校院两级迎新机构相关工作人员报到,做好2019级新生报到准备工作。

(五)学校后勤规建系统相关部门。利用暑期做好各校区宿舍、教室、办公室的改造、维修等工作,加强校园保洁、绿化和美化工作,维护好校园环境,以良好的校容校貌迎接新学期的到来。宿管部门要为暑期在校学生住宿提供服务保障工作。

保卫部门要加强暑期校园安全保卫工作。要加强车辆、外来人员的巡查和管理,加强值班巡逻及校园治安管理,特别是组织专门队伍加强在夜间对有关重点、要害部门(位)的巡逻,确保校园安全稳定。

(六)请各单位、部门在以上报到日汇总报到人数,将教职工、本科生、研究生、留学生人数汇总表分别交人事处、教务处、研究生院、国际交流学院。

(七)科技学院的暑期与轮休自行安排。

(八)校办产业部门自行安排暑期工作。

二、暑期值班工作

暑期学校实行总值班制度,各单位、部门要根据不误办事的原则,安排好假期值班人员。

(一)学校统一安排机关职能部门的中层干部承担总值班工作,每天(含白天、晚上)为一个值班单位时间,值班地点在校总值班室(学校宾馆8708房间),电话为18958226600,86662683,666717(移动虚拟网短号)。每天上午8:30在总值班室交接班(请当面交接值班记录本和手机)。

(二)请各值班网络单位(保卫处、校医院、运输服务中心、水电服务中心、学生社区服务中心)安排好暑期值班工作,保证校总值班人员顺利指挥和调度。

(三)机关党政部门和各学院的党政人员、教辅人员、工勤人员由各单位、部门根据工作情况安排值班,确保周一至周五每天有人值班,值班时间为每天8:30-16:00学院值班安排详见附件。

各单位、部门的值班人员都要准时到岗并向总值班员报告,开取信箱,查收传真和电子邮件,尽职尽责完成值班工作,不得推诿拖拉贻误工作。对未按本通知要求落实值班人员的,或虽有安排但值班人员擅自离岗而耽误办事的,全体师生可向总值班室举报。

(四)后勤管理处安排好暑期运输服务中心、饮食服务中心、水电服务中心等部门的值班人员,做好车辆、餐饮、水电管理等各项服务工作。从7月1日起校车实行暑期运行制,逢周六、周日不发车,8月29日(周四)起班车(包括班车时间和行车路线)恢复正常。

(五)梅山校区管委会要会同海运学院、海洋学院、食品与药学学院及各单位、部门派驻的专职人员,安排好梅山校区总值班工作,梅山校区总值班地点:梅山校区教工宿舍(8号楼)201室,值班电话:87604058,18058593629。

(六)科技学院要做好暑期搬迁工作,确保学院安全稳定搬迁,并做好本学院的暑期值班工作。

三、暑期其他工作

(一)暑期各单位、部门要切实做好防盗、防火、防台、防汛等工作。6月下旬之前,各单位负责人要对本单位的安全保卫工作进行一次全面检查。贵重物品、公章和机要材料必须妥善保管,做到集中存放,归口管理。

(二)各学院要加强对学生的安全教育,重视学生社会实践和假期实习实训的安全管理,及时掌握学生的动态,遇特殊情况,按规定及时报告。

(三)暑期将有新教师来校报到,人事处、后勤管理处和各有关学院应根据学校规定做好接待工作。

(四)学生宿舍今年暑期照常开放(南门公寓2#改造除外,该区域留宿学生需临时安排至本部宿舍)。暑期留宿学生应按规定提出申请,经所在学院备案后,交学生社区核准留存。各学院和宿管部门要加强对留宿学生的管理与服务。

(五)图书馆要做好阅览室、自习室等场所的开放事宜,并做好统筹管理,加强人员值班和出入人员的安全检查,后勤管理处保障做好供电、供水及食宿等保障工作,人文社科处、科学技术处、地方服务与合作处等部门要为教师从事科研、服务地方工作等提供便利条件。


 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358