用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

学工办通知

学院首页>>通知公告>>学工办通知>>正文

关于开展2021年各类学生科研创新项目中期检查工作的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2021年09月28日

各位指导老师、同学:

 

为进一步规范和完善我校学生科研团队及科研项目管理工作,保证2021年度宁波大学大学生科技创新(SRIP)项目、2020-2021年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划、2021年大学生创新创业训练计划项目顺利、有序地开展,校学生科研工作管理小组将于10月中下旬开始对各类项目及团队进行中期检查,现将有关事项通知如下:

 

一、检查对象

 

获得2021年院级SRIP立项、2021年校级SRIP立项、2021年省新苗立项、2021年国创立项所有项目。

 

二、检查内容

 

项目进展情况,已取得的阶段性成果,下一步研究方向。

 

三、检查程序及相关要求

 

(一)立项负责人组织填写中期检查报告书(见附件一)。

 

(二)建议各学院举办学生科研项目中期报告会,组织参与项目研究的同学交流、汇报研究方法和阶段性研究成果等。

 

(三)如有以下情形之一者,取消立项资格,并追回或适当核减项目资助经费:

 

1.中期评估检查时,无论何种原因,一直未开展研究;或未能按立项规定的相关进程完成同期主要任务和指标或主要技术指标达不到要求;

 

2.项目负责人因学籍变动、健康等原因不能正常进行研究工作,并未按规定程序变更项目负责人,导致项目研究停滞;

 

3.擅自变更负责人或研究内容;

 

4.与批准的课题设计严重不符,或提供的中期检查资料、数据不真实;

 

4.专家认为立项的条件已不存在或课题已无开展必要。

 

四、学院中期检查报告议程

 

1.时间:2021109日(周)下午13:00

 

2.地点:绣山工程楼一楼大厅(暂定)

 

3.请所有2021年在研的学生科研项目制作报告PPT,并以“负责人+2021院级/校级SRIP/新苗/国创”的形式将电子材料发送到机械学院学生工作指定邮箱nbujxky@163.com.讲述时间控制在3分钟内,重点讲述项目进展情况,已取得的阶段性成果,下一步研究方向等内容,对项目背景等尽量予以简略!

 

4.报告期间,将邀请学院领导和科研指导老师参加,中期检查结果将作为下一阶段下发学生经费资助的重要参考依据,请大家予以重视和关注!

 

5.其他未尽事宜,另行通知!

 

6.联系人:洪松 王璐冰 鲍晗民

 

联系方式:669952/15058270680

 

机械学院团委

 

2021928

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358