用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

学工办通知

学院首页>>通知公告>>学工办通知>>正文

关于正式启动机械学院2021年研究生优生优培奖学金、王宽诚幸福基金助学金、黄庆苗研究生助学金、东方电缆励志奖学金、个人荣誉评定工作的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2021年10月15日

各位研究生:

为更好地完成机械2021年研究生优生优培奖学金、王宽诚幸福基金助学金、黄庆苗研究生助学金、东方电缆励志奖学金、个人荣誉的评定工作,按照相关文件规定,现将有关评定事项通知如下:

  一、评定原则

1.增强评奖信息的透明度,做到“四个公开”,即条件公开、名额公开、程序公开和结果公开。

2.坚持博硕分开、不同年级分别评定的分层分类原则,学院将评定指标下达各班级

3. 体现学术型与专业学位兼顾原则。

二、奖项类别、条件及名额

优生优培奖学金

研究生优生优培新生奖学金认定范围为2021级的推荐免试攻读硕士学位研究生硕博连读研究生、直博研究生、交叉学科博士生。优生优培奖学金分一、二等奖,分别为每生10000元、5000元。直博研究生可申请一等奖,经个人申请、学院审核后由研究生院招生办认定;其它可申请二等奖,经个人申请、学院审核后由研究生院招生办公室和学科办公室共同认定。2021级符合申请条件的全日制研究生可通过宁波大学网上办事大厅-研究生奖学金-优生优培奖学金进行申请,经校院两级审核后发放奖励。

(二)王宽诚幸福基金助学金

机械学院研究生共有名额3个,资助标准为每人0.8万元,连续资助三年。资助对象为2021级新生和前两级获资助学生。学院对前两级资助学生前一年的学习、生活等方面进行审核,符合要求的今年持续资助,如果出现与文件规定条件不相符的学生,则取消或暂停资助。具体详见《宁波大学“王宽诚幸福基金助学金专项”实施细则》。

(三)黄庆苗研究生助学金

  机械学院研究生共有名额6个,资助金额为每生每年6000元人民币。资助对象为具有中华人民共和国国籍的纳入国家计划的人事档案转入我校的家庭经济困难的全日制研究生。资助者须符合三项基本条件,且出具家庭经济状况有效证明(由乡镇、街道以上单位出具的有关证明)。具体详见《宁波大学黄庆苗研究生助学金实施细则》。

东方电缆励志奖学金

机械学院研究生共有名额1个,综合表现优秀且成绩名次在专业前50%的学生可申请,符合评选基本条件者可申请,详见《宁波大学东方电缆励志奖学金评定办法》。每学年5000元/人。

)个人荣誉:三好研究生、优秀研究生干部

三好研究生获奖比例为10%,优秀研究生干部获奖比例为3%。评奖范围涉及二、三年级研究生。学院具体分配比例见《机械学院2021年研究生捐赠奖助学金、荣誉奖名额分配表》。评定条件之一:三好研究生,原则上应被推荐获得当年度的一等学业奖学金或国家奖学金。优秀研究生干部,原则上应被推荐获得当年度的二等学业奖学金及以上。其余条件参照《宁波大学研究生个人荣誉称号评定办法(试行)》(宁大政【200978号)文件。

以上奖助学金评定条件参见《宁波大学研究生奖助工作实施办法》(宁大政【2020】45号)。

三、各项材料上交节点

所有材料均由学生本人申请(线下评选+线上系统提交),班级根据条件评定排序并向学院推荐。请各班长10月26日(周18:00前,将电子表和班级排序汇总表发到邮箱panjingjing@nbu.edu.cn,在10月27日(周15:00前将纸质表格和佐证材料交到学工办217。所获奖项或荣誉的时间需在上学年(2020年9月1日至2021年8月31日),请各同学如实填写申报材料,如发现有虚报的将予以批评。


学工办/研工办联系人:潘晶婧 87600301

邮箱panjingjing@nbu.edu.cn


机械工程与力学学院

                      2021年1015


 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358