用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
 

学工办通知

学院首页>>通知公告>>学工办通知>>正文

宁波大学学生缴费须知(转发)

已浏览:次 文/图: 更新日期:2018年07月04日

亲爱的同学:

    你好!

新学年即将来临,为方便你按时缴纳学杂费,现将有关事项告知如下:

一、缴费方式、时间及金额

(一)根据学校有关规定,你若未按规定缴清学杂费的,将不能注册,超过规定时间(2018年 9月 21日)不注册的,将按退学处理。

(二)你可自主选择通过网上缴费银行代扣代交两种方式之一来缴纳学杂费,具体如下:

1、采用网上缴费方式的学生

2018年8月1日起,你可登录宁波大学收费服务管理系统(http://sf.nbu.edu.cn使用已开通网银的任意银行卡(银联卡)缴纳你的学杂费。宁波大学收费服务管理系统采用统一身份认证,与宁波大学学生门户的登录帐号、密码一致,即登录帐号为学号,首次登录密码为身份证的后六位(最后一位是字母的请用大写)。

注意事项:

1)网上缴费,不收取任何手续费。

2)支付是否成功会即时自动反馈,因网速原因,可能会有一些延迟,请耐心等待,不要重复多次点击,以免重复支付。

3)为方便服务管理,建议你使用学校发放的建行储蓄卡,并开通网银且设置的网上支付限额足够支付学杂费。

2、采用银行代扣代交方式的学生

你应 2018年9月21日以前将应缴学费足额存入建行储蓄卡中,由银行代扣代交。

注意事项:

1)存入金额须大于等于应缴学杂费总额,否则将导致扣款不成功。

2)你的建行储蓄卡如有变更,应在放假前到计划财务处210室31号进行变更登记。

3)如果在暑假期间遗失了你的储蓄卡,请拨打建行客服电话95533或拨打宁波市分行营业部电话0574-87321159申请电话挂失(电话挂失的冻结有效期为7天,到期需重新申请挂失),回校后一周内到宁波大学学生事务中心一楼办理挂失补卡手续。

4)缴费信息一般滞后半天或1个工作日。银行代扣代交具体流程如下:学校报送扣款名单给银行后,由银行在次日凌晨0点执行扣款,并在上午10:00左右将扣款结果反馈给学校,学校经处理后在下午13:00左右更新欠费系统的欠费信息,供学院查询,因此欠费信息反馈会滞后。

(三)你可登录宁波大学收费服务管理系统查询本人应缴学杂费金额(含学费、住宿费、教材费,其中按学分制收费的学费金额包含专业学费和学分学费两项)。

 

二、其他

(一)你缴清学杂费后,请持学生证到各学院办理注册手续(包括延长学业学生)。

(二)如果确因家庭经济困难而无力按时缴清学杂费的,请你务必在开学一周内(2018年 9月14日下班前)向所在学院提出缓缴申请,经学院批准后持《学杂费缓缴申请表》于开学两周内办理注册。《学杂费缓缴申请表》可到计划财务处网站表格下载栏目下载,缓缴期限最迟不得超过2018年12月15日。

(三)你的学杂费收据我们将会通过学院发给你,请你注意查收,并请妥善保存至毕业,以备后查,遗失不补(学费退费等凭学费收据办理)

(四)若你申请缓缴后到期补缴学杂费的,请通过网上缴费,缴费成功后,直接到计划财务处(安中大楼210室31号)领取学杂费收据。

联系人:朱晓佳  联系电话:15267857678(手机) 0574-87609017(办公)

        

计划财务处

                                     2018年6月

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358