用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
 

学工办通知

学院首页>>通知公告>>学工办通知>>正文

关于对建档立卡等家庭经济困难学生资助政策落实情况进行自查自纠的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2019年03月13日

班级

根据教育部全国学生资助管理中心相关文件(教助中心201913号)精神和结合学校有关通知,为确保建档立卡等家庭经济困难学生全面享受国家学生资助政策,切实做好我家庭经济困难学生资助工作,避免出现遗漏,现要求各班级开展家庭经济困难学生资助政策落实情况自查工作。具体要求通知如下:

一、各班级要对2018-2019学年建档立卡学生逐个进行核查。重点核查每个建档立卡学生本学年享受到国家资助情况(国家助学金档次、国家励志奖学金、国家奖学金)及社会资助、校内资助(学费减免、临时困难补助、绿色通道等)获得情况。确保资助政策覆盖所有建档立卡学生。

二、核查工作中,如发现有建档立卡学生因特殊原因未享受到国家助学金资助,或家庭经济困难学生想建档但未审核通过的,以及困难学生未建档等特殊情况,班级务必了解具体原因,在自查自纠报告中,对特殊情况逐一做出说明,并附学生本人提供的相关材料。

三、各班级《附件4:机械学院班级资助工作自查报告(2018-2019学年)》班主任签字后,3 15日(本周五)13:00报送至学工办217

班级要高度重视本次自查自纠工作,切实把做好建档立卡等家庭经济困难学生全面享受国家学生资助政策当成一项重大的政治任务来抓,确保不留一个死角。

附件1:机械学院困难学生情况排摸

附件2:机械学院2018-2019学年认定贫困生受资助情况汇总(本科生);不上传另发

附件3:机械学院2018-2019学年认定贫困生受资助情况汇总(研究生);不上传另发

附件4:机械学院班级资助工作自查报告(2018-2019学年)

 

联系人:张海华

联系电话:87600301/632158

 

 

机械学院学工办

                                       2019312

 

 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358