用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
 

学工办通知

学院首页>>通知公告>>学工办通知>>正文

关于开展本学期第二次学生寝室卫生大扫除的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2019年10月29日

为做好宁波大学文明校园创建工作,营造整洁舒适的寝室生活环境,让学生养成文明卫生习惯,学校定于近期开展学生寝室卫生大扫除,现将相关工作通知如下:

一、时间

20191029日至1117

二、范围及主要内容

全体学生寝室、学院卫生包干区等。内容包括:学生寝室清扫工作,尤其是阳台、卫生间、淋浴房、洗脸台面、寝室墙角、床铺底下等卫生死角的清理工作;学生寝室内废旧物品清理工作;各学院卫生包干区清理工作。

三、组织安排

学院学生工作负责人落实整体部署安排、组织自查、整改与现场督促指导,班主任、辅导员负责下寝室帮助、指导学生开展卫生大扫除。学校不定期集中巡查学院具体安排如下:

(1) 10291030日,各寝室为单位开展大扫除,各班班委组织开展班级内寝室自查、整改

(2) 1031111日,各班班主任走访寝室帮助、指导学生开展卫生大扫除;辅导员走访对应年级寝室指导学生整改

(3) 1141117学院进行不定期检查、整改与现场督促指导

四、注意事项

1.各班级根据学生干部、党员联系寝室制度,积极动员学生开展卫生大扫除,促使学生认识文明寝室建设和卫生清理的重要意义,将打扫寝室卫生内化为自觉追求。

2.发扬互帮互助的精神,寝室成员共同营造整洁舒适的寝室生活环境。

3.注意方式方法,并关注大扫除期间学生的思想动态和网络舆情,发现异常情况及时报送。

 

机械工程与力学学院

20191029

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358