用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
 

教务办通知

学院首页>>通知公告>>教务办通知>>正文

转发教务处《关于重申任课教师资格以及报送具有高校教师资格证书教师清单的通知》的通知

已浏览:次 文/图: 更新日期:2018年11月08日

 

各学院:

为加强教师队伍建设,提高学校的教学水平和人才培养质量,现重申我校教师任课资格(主讲教师资格)相关规定,请各学院在进行任课教师安排时遵照执行。

1、 针对学校需要参加“青年教师助讲培训”的在职教师,须具有高校教师资格证书,并且通过青年教师助讲培训,符合主讲教师任课资格方可排课。历年通过青年教师助讲培训的名单见附件。

2、 针对学校无需参加“青年教师助讲培训”的在职教师,须具有高校教师资格证书,符合主讲教师任课资格方可排课。

3、 针对学校聘任的外籍教师,由国际合作处提供名单,直接认定任课资格。

4、 针对各学院外聘的任课教师,须按《宁波大学本科教学外聘教师管理办法(试行)》宁大政[2017]42号文件的规定,办理相关手续,方可排课。

5、 对于部分老教师以及其他特殊情况需要上课的教师,请各学院报送相关信息(包括教师姓名、拟上课程、具体情况等),由教务处组织专题会议研究解决。

另外,为更准确的了解各学院任课教师的资格情况,请各学院整理汇总具有高校教师资格证的教师清单,书面加盖公章报送至黄陈月莉楼212办公室存档,并邮件发送至beyond@nbu.edu.cn,报送截止时间119日。

附件:历年通过青年教师助讲培训的名单

教务处

2018117

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358