用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院召开研究生奖学金评定细则修订师生座谈会

作者:潘晶婧   已浏览:次  更新日期:2021-09-25

根据《宁波大学研究生奖助工作实施办法》(宁大政[2020] 45号)的文件精神,结合学院的实际育人导向,近期启动研究生奖学金评定细则的修订工作。为充分听取各方的意见和建议,在线上广泛展开意见征求的同时,9月23日,学院在202会议室召开了两场线下奖学金评定细则修订座谈会。

上午9:30,党委副书记邵丽、学工办主任洪松和各位本硕辅导员老师参与座谈会。会上大家就拟定改动的15处细则进行了充分探讨,特别是针对学生工作和院校活动的赋分情况,提出了非常具体的建设性意见,旨在鼓励研一学生积极参与院校活动和班级事务。在科研能力计算办法上,继续鼓励高年级学生做好学术研究、参加学科竞赛,不断提升专业素养。    

下午15:15,研究生辅导员潘晶婧、各班级代表和研会学术部代表参与座谈会。会议在结合上午最新研讨意见的基础上,老师与各学生代表们进行了深入交流,大家对道德品质赋分、科研项目分类和评奖名额分配表示高度关注,也提出不少有效建议,并表示在之后班级评审中,会与班委一起公平公正地参与同学们的奖学金分数核算。

此次两场线下座谈会,与会师生充分交流,并达成诸多共识,较好地推进了学院研究生奖学金细则的修订工作。同时,会议也激发了学生代表参与学院事务的积极性,旨在引导他们今后积极参与更多事务,为学院的研究生工作不断建言献策。


                             

                            


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358