用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院召开21级研究生班团一体化建设交流会议

作者:潘晶婧   已浏览:次  更新日期:2021-09-26

  为贯彻落实学院团委对“班团一体化”建设工作的要求,积极推进“班级团支部与班委会一体化运行”建设,扎实提升团支部在21级研究生班中的活力,9月24日,绣山工程楼三楼报告厅召开了班团一体化建设交流会议,会议由研究生辅导员潘晶婧主持,21级新生各班班长、团支书参加。

  会议开始,主持人简要介绍了班团一体化的定义和重要性。目前各班由班长兼任团支部副书记、团支部书记兼任副班长的机制,旨在加强团支部和班委会的联动,期望在一定程度上提高团支部组织力和班级凝聚力建设,让团员推优、思想引领、学风建设、心理健康等事务在班内长效开展。之后,各班班长、团支书就班团建设方案各抒己见,展开热烈讨论。21机研2班团支书戴利锦率先表示要做到班级事务的公开化,做好信息传达工作,其他班委也一一讲述了加强班团建设的想法,分享自己在班团工作中的遇到的问题和心得经验,现场进行了有针对性的解答交流。

此次会议是研究生新生入学教育中加强班级建设的重要一环,进一步明确了班团干部的职责和班级未来的建设方向,后续班团将合力开展更多丰富多彩的活动。




 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358