用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

学院举行2020-2021学年研究生国家奖学金评审答辩会

作者:潘晶婧、陈潜   已浏览:次  更新日期:2021-10-13

为了充分挖掘和展示优秀机械学子的风采,选树优秀典型,营造良好的学术氛围,2021年10月12号中午12:15,我院于绣山工程楼三楼报告厅举行研究生国家奖学金评审答辩会。学院研究生奖助学金评审委员会主任委员阮殿波,副主任委员胡泓、邵丽、彭文飞,机械学位点负责人束学道,力学学位点负责人董新龙,导师代表项薇、金育安,研究生秘书任银平,学科办代表李艳艳,学工办负责人褚慧丽,研究生辅导员潘晶婧,两名学生代表张松梁和邹雨洋参与本次评审。

会议由潘晶婧老师主持,她简要介绍了前期评审工作和本次评审规则,学院已经过严格的材料初审,确定我院12名候选人参与答辩,其中包括11名硕士候选人,1名博士候选人。之后,各候选人依次在本次答辩会上进行了三分钟精彩的自我展示,他们围绕课题研究、专利申请、学科竞赛、创新创业以及社会工作等内容进行讲述。评委根据参评学生答辩表现、学习科研成绩等综合表现进行投票。最后,邵丽老师进行总结,她指出本次评审答辩秉持公平、公正、公开的原则,确保优中选优,树立榜样,同时对候选人而言也是一次很好的风采展示机会。

国家奖学金是各类学生奖学金中荣誉级别最高的奖项,此次学院组织评审答辩,旨在鼓励机械学子树立科研意识,不断创新争优,展现良好精神风貌。经评审,最终8名硕士研究生和1名博士研究生获得研究生国家奖学金学院拟推荐名额,评选结果已在学院官网公示。




                                                                  

                                                                                 摄/鲁宇杰


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358