用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院在“挑战杯”竞赛“黑科技”专项赛国赛中获佳绩

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2021-10-08

近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛全国决赛圆满收官。我校机械学子表现优异,共获评1件“星系”级作品,1件“恒星”级作品,1件“卫星”级作品。

为进一步突出育人导向,本届“挑战杯”竞赛优化赛事结构,创新竞赛类别,增设的“黑科技”专项赛围绕“卡脖子”问题,针对前沿领域,充分开发脑洞,研究探索更多的具有高精尖色彩、对现有科技成果具有一定颠覆性、超越性的实物或者技术,以及充满奇思妙想、脑洞大开的,能够巧妙地、创造性地解决“小”问题的,具有一定创意性、趣味性的实物或者技术。

经评委评审,全国共有48件作品评定为“星系”级作品、96件作品评定为“恒星”级作品、145件作品评定为“行星”级作品、201件作品评定为“卫星”级作品。

窗体底端

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358