用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院辅导员在市辅导员工作案例大赛中获佳绩

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2021-10-09

近日,市教育局公布了第三届宁波市高校辅导员工作案例大赛的评审结果。经各校推荐,专家评审,确定《掩面徘徊甬江畔,神采奕奕升学业——记一例优秀上进生精神危机事件的应对处理》等5个案例为一等奖,《播撒阳光,扶志助飞——“三全育人”视域下的资助育人工作案例》等10个案例为二等奖,《轻生少年变形记——记一例轻生个案危机事件处理》等15个案例为三等奖。

其中,机械学院辅导员潘晶婧撰写的《掩面徘徊甬江畔,神采奕奕升学业——记一例优秀上进生精神危机事件的应对处理》获得一等奖(排序第一),洪松老师撰写的《拨开兄弟情义的“迷雾”——从考试违纪生到校园“竞赛明星”的成长蜕变》获得二等奖。这是学院自2015年以来,首次在辅导员工作案例方面获得成绩。

据悉,本次市辅导员工作案例大赛,宁波大学共获得一等奖2项,二等奖4项,机械学院是唯一一个有2名辅导员获奖的学科性学院。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358