用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

金丰宁大科技沙龙首次活动顺利进行

作者:胡利永   已浏览:次  更新日期:2013-06-07

 

2013517日下午,金丰(中国)机械工业有限公司与我院机电测控技术科技团队在镇海技术开发区,共同举办了“金丰宁大科技沙龙”首次活动。金丰(中国)机械工业有限公司中层技术骨干与宁波大学相关教师共同参加了此次活动。
在本次科技沙龙活动中,金丰(中国)机械工业有限公司曾盛明总经理从校企合作研发平台建设、联合申报政府资助的重大科技项目、联合申请知识产权保护、申报省级工程中心与国家级高新企业、专项技术委托开发、宁波市机械工程学会建设等方面回顾了金丰企业与宁波大学机械学院十多年来的合作历程,并介绍了双方长期合作给企业带来了产品升级转型和产值持续增长等好处。
我院李国平教授代表宁波大学在活动中讲话,指出本次活动旨在提高企业与高校之间的科技活动交流层次,相互学习,共同提高金丰(中国)机械工业有限公司的科技力量,共同提升宁波市镇海区的高精度智能化冲压装备技术。
镇海区科技局戴熹霞副局长专程参加了本次活动,对宁大和金丰的长期合作表示赞赏,并勉励宁大和金丰继续保持产学研方面的合作,进一步在提升企业科技文化、为宁波大学培养更多的优秀学生等方面进行全方位的合作。
金丰(中国)有限公司与宁波大学自1998年开始进行产学研合作,从冲压装备的设计、制造及自动化控制等多个方面进行了长期的合作,共同申请了近30项专利,在冲压机械相关组件开发、智慧自动控制产品开发、新技术项目查新、控制系统软件开发、共创冲压技术合作平台、精密检测设备共享等方面进行了长期的合作,目前金丰公司年纳税7000多万,成为国内冲压装备的重要企业。
本次活动只是金丰(中国)有限公司与宁波大学进入日常交流的一个新的开端,大家一致表示将科技沙龙常态化,经常进行交流,可进一步扩大开发人员的视野,取长补短,为进一步提升企业文化、科研技术等方面提供交流平台。

 

 

 

 

 

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358