/dfiles/images/head.gif

我院首届科研训练营启动仪式成功举行

作者:田佳琦   已浏览:次  更新日期:2013-06-14

6月6日晚,在机械学院315报告厅首届科研训练营启动仪式正式拉开帷幕。机械学院副院长王骥教授,党委书记曹虹老师学工办主任张海华老师学院团委书记田佳琦老师出席本次仪式。

本届科研训练营从筹备到成型历时两个月之久每一处细节都凝聚着指导老师和团委同学的智慧。启动仪式热烈场面同学们的热情配合证明了一切的付出都是值得的。

仪式由田佳琦老师担任主持,首先由周鹏鹏同学介绍科研训练营的组织体系。训练营由一名营长,两名副营长,一名顾问组成,下设信息部等职能部门在随后与同学们的交流中,机械学院副院长王骥教授从乔布斯的生平出发告诉我们专注于一件事是一个人成功的关键。他说:“科研并不复杂也不高深,只要关注平常小事,就能做好科研。杨梅成熟是颜色糖分的变化,学生做科研就是要能静下心来专注一件事在讲到科研的作用时,王骥教授说到:“科研并不是说要得到什么荣誉才是好的,它给了你一个讲故事的机会。”科研不仅能让你学到在课堂上无法学到的知识,是自己的能力得到深化,而且它让你有一个更好的起点,有一个讲故事吸引别人关注你的机会。

王骥教授的讲话赢得了在场所有人的掌声。在授旗仪式,曹虹老师重地把营旗交给了营长周鹏鹏。标志着首届科研训练营正式启动。

之后张海华老简要地介绍了一下科研的方向和主题。我院大四同学介绍了自己做科研的经验,并且播放了他自制的仿F1赛车从南门公寓开到林杏琴会堂的视频。这段视频一播放就引得全场啧啧称奇。

最后启动仪式在全场热烈的掌声中圆满落幕。

无论你身处哪个学院,无论你学习哪个专业,机械学院永远欢迎你参加我们的科研训练营。一起成长,一起收获。做自己的科研,创造自己的故事。