用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

学院领导看望军训师生(图文)

作者:田佳琦   已浏览:次  更新日期:2013-07-18

DSC_0071.jpg

    7月17日晨,学院执行院长杜建科、党委书记胡泓来到我院军训训练场地慰问了正在进行军训的2012级全体军训学员。

    杜院长先是关切地问同学们:“累不累?”,同学们异口同声的回答说:“不累”。接着,杜院长引用毛泽东诗词中一首:“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”以此激励学生培养“精气神”,展现90后大学生的朝气蓬勃的精神面貌。引用《士兵突击》中的“不抛弃,不放弃”,鼓励学生树立团结协作、互助共赢的信念。同时勉励同学,利用军训这一难得的锻炼机会,克服存在于部分同学身上的骄娇之气,养成不怕困难、坚韧不拔的意志品质。

    胡书记在了解到今天就要选拔方阵学员后,向同学们说到:“能进入军训方阵是件很光荣的事,进入方阵的同学要刻苦训练,展现自己最好的一面,反映出机械学院学子的精神面貌,争取拿到优秀方阵的荣誉。没能进入方阵的同学也要认真训练,为方阵同学鼓掌、加油!”

    同学们向在场的领导、老师和教官们表达了要认真完成军训的决心。在余下的五天时间里,要继续刻苦训练不辜负杜院长、胡书记,和各位教官、老师们的期望。



 

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358