/dfiles/images/head.gif

学院分党校第二十一期入党积极分子培训班开班

作者:孟莹莹 杨玉超   已浏览:次  更新日期:2013-11-09

11月8日下午,学院分党校第二十一期入党积极分子培训班在绣山工程大楼三楼报告厅顺利开班。学院党委书记、分党校校长胡泓为大家作开班动员,并讲授了第一课:“深刻认识党的群众路线”。
    胡书记首先为本期分党校培训作开班动员。他介绍了学院举办入党积极分子培训班的目的,希望大家从中有所收获和成长:坚定入党信心,客观认识“入党积极分子”这一身份;端正入党动机,明确为什么入党;了解怎样才能入党。他强调说,大学生优异的学习成绩只是发展入党的标准之一,学员们还应该从政治素养、创新意识、服务意识等多个方面提升自己。
    开班动员结束后,胡书记以十八届三中全会的即将召开引入当前政治生活中最重要的主题——党的群众路线。他从以下四部分内容全面透彻地为大家进行了讲解:一是党的群众路线的形成和发展过程;二是解读党的群众路线教育实践活动;三是从党的历史看群众路线的极端重要性;四是大学生党员、入党积极分子如何开展党的群众路线教育实践活动。胡书记讲到,党和群众是鱼和水的关系,群众路线是党的生命线;教育实践活动要求党员运用照镜子、正衣冠、洗洗脸、治治病的方法,始终保持为民、务实、清廉。同时他也指出,大学生党员中存在一些问题,集中体现在入党动机多元化、价值观念自我化、先锋模范作用弱化,他借此希望大家增强政治意识,提高政治素养。整堂课生动活泼,发人深省,吸引了在场的学员。大家认识到只有坚持群众路线,我们党才能永葆先进性和纯洁性,国家建设才能始终获得最广泛的群众基础和力量源泉。
    据悉,本期入党积极分子培训班共培训学员70余人,将通过丰富多彩的形式普及理论知识,提升学员综合素养,其中包括党的理论知识专题讲座、时事政治讲解、优秀党员面对面、红色电影赏析、义工服务活动等。