用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

学院分党校邀请李国平教授讲授“党员的权利和义务”

作者:杨玉超 孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2013-11-13

    11月12日上午,学院分党校在绣山工程大楼三楼报告厅进行了第二十一期入党积极分子培训班第二讲的课程,邀请了学院党委委员李国平教授为大家讲授。
    李老师围绕“党员的权利和义务” 这一主题进行了一次热情而让人感动的知识传授。他讲到,没有无权利的义务,也没有无义务的权利,权利与义务相统一是我们党的一个重要特点。党员的义务和权利不可分割,忠实履行党员义务和积极行使党员权利也是党员义务的集中表现。所谓党员义务,是指党员对党应尽的责任,是党员标准和条件的具体化。规定党员义务,从本质上讲是为了保证党员发挥先锋带头作用,使党成为坚强有力的战斗集体。每个党员不论职位高低,党龄长短,贡献大小,都要自觉履行党员义务。
    整堂课条理清晰,内容丰富,给广大学员留下了深刻的印象。经过学习,学员们更加了解了作为一名党员所拥有的权利和应当履行的义务,认识到了怎样才能成为一个真正的共产党员,以及做一个真正的共产党员应具备的诸多优秀品质。

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358