用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

学院分党校组织开展入党积极分子观影教育活动

作者:孟莹莹 杨玉超   已浏览:次  更新日期:2013-11-14

    为了引导入党积极分子树立正确的世界观、价值观,11月13日晚,学院分党校在三楼报告厅组织开展了第二十一期入党积极分子观影教育活动,主题为“学习杨善洲精神”。
    “一个人能够给历史,给民族,给子孙留下些什么?杨善洲留下的是一片绿荫和一种精神”。他是绿了荒山、白了头发的2011年感动中国十大人物之一,也是清廉自上任时起,奉献到最后一天的原云南省保山地委书记。杨善洲两袖清风,一心为民,许下“为当地群众做一点实事,不要任何报酬”的誓言。退休后,为了为父老乡亲做点实事,他主动放弃进省城安享晚年的机会,带领一群志同道合的人扎根大亮山义务植树造林,一干就是22年,把一片不毛之地变成了价值数亿元的“绿色银行”,临终前则将林场经营管理权无偿移交给国家。影片结尾,当老百姓自发地来到杨善洲所住的医院探望,对杨善洲说:“杨书记,你没有白吃公粮”的时候,一个清廉履职、鞠躬尽瘁的共产党员干部形象跃然银幕,大家被深深打动,纷纷落泪。
    本次观影教育活动呈现给学员一份立体精神大餐。大家以小组为单位,集中分享了体会。在杨善洲舍己为人、严于律己、不计名利、忘我工作的精神对比下,大家都感到自身的渺小。作为一名入党积极分子,要发扬、传承杨善洲精神,始终保持先进性,时刻谨记自己的身份与职责,争取早日成为一名优秀的共产党员。

 
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358