用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

我院FalconAttack(隼击机器人)战队征战第十六届全国大学生机器人RoboMasters2017大赛

作者:朱祝玺、邢韶琳   已浏览:次  更新日期:2017-05-16

5月17日,由我院机器人感知实验室梁冬泰老师指导,研究生王泽华带领的FalconAttack(隼击机器人)战队,将赴上海交通大学参加第十六届全国大学生机器人大赛RoboMasters2017东部赛区比赛。

第十六届全国大学生机器人大赛RoboMasters2017是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,大疆创新发起并承办的国家级科技竞赛。比赛充满科技感,吸引了国内外上千万的科技粉丝。与其强大的科技感相伴的,是严格的比赛规则,而这些规则背后正是队员们的专业能力、战略思维和实践技能,这正是RM比赛的初衷。

FalconAttack(隼击机器人)战队组建于2016年初,除大部分队员来自机械学院,还有信息学院等其他学院同学,研究生、本科生、不同专业、不同年级的学生组成了一个跨学科的竞赛团队。几个月前,他们因为心中一份热爱聚集在一起,从开始的一头雾水,到第一块电路板、第一只发射器和最初版样车。他们设计车型,设法跨越障碍,计算公差,考虑装配误差的解决办法。在经历无数个通宵、无数次方案更改过后,这支由不同年级的“鹰隼”们组成的队伍,终于打造出属于自己的机器人战车、英雄车。王泽华队长说:“刚开始告诉大家,进度紧张的时候可能要通宵,让大家做好心理准备。后来发现,修一块电路板,一晚上就没了。现在我都在不用通宵的时候才跟大家说:今晚不通宵了啊,大家做好心理准备。”这就是RoboMasters机器人竞赛的魅力!

距离正式开赛已不到2天,希望这群努力的青年,像鹰隼冲击天空一样,在比赛中发挥优势,取得优秀的比赛成绩。此次前往参赛的学生还包括杨勤峰,谢宏远,杨旭钢,崔帅,邢韶琳,陈通觉,王志立,李政霖,俞文斌,陆佳琪,章家成等。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358