用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

我院开展“王雅娟育才奖学金”评选活动

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2017-05-18

点亮璀璨星光,引领前行方向。5月16日晚,机械学院在绣山工程楼三楼报告厅举行“王雅娟育才奖学金”评选活动。院党委书记徐一萍,副书记曹虹,各系主任代表,各行政办公室人员代表和全体辅导员出席活动并担任评审。

“王雅娟育才奖学金”依托一年一度的“机械之星”评定进行开展,共分“学习之星”、“科研之星”、“学干之星”、“体育之星”、“公益之星”、“荣耀之星”等10个类别。经过本人申请,班级初审和学院复审等环节,共有30名同学和1个大学生集体进入到现场展示。

“上课不玩手机,杜绝作业抄袭”“学习之星”候选人丁军磊向在场同学分享了自己的学习经验。申报“科研之星”的徐辉,在校期间先后参加多项科研竞赛,并累计获得国际级、国家级和省级奖项14项,发表5篇核心论文,参与5项专利申报,已成功保研至清华大学,直接攻读博士学位。曾担任校草尖相声社的社长的张旭冉,以一段相声《报菜名》,赢得了在场师生的一致喝彩。“仰望星空,饮水思源,宁大学子莫忘初心;脚踏实地,砥砺前行,机械之星奋勇前进”“学干之星”候选人涂强以一副对联,缅怀了对王雅娟老师的追忆,彰显了机械学子昂扬向上的青春风采。两名留学生尼古拉斯和威尔弗雷德向大家讲述了他们的马拉松长跑故事。曾雨露、徐乐、蒋和斌等“自强之星”候选人则展现了自身在逆境中的成长。徐一萍、曹虹等对同学们的精彩表现进行点评,并对大家德智体美全面发展表示赞赏和肯定。

新闻链接:

王雅娟育才奖学金,来源于王雅娟育才基金,由机械学院100多位校友及在校教师共同捐资设立。依据捐赠协议,“王雅娟育才奖学金”主要奖励机械学院德智体美全面发展的优秀学子,每年设立25个名额,每名4000元,合计10万元。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358